» » Виды новостроек и типы домов

Виды новостроек и типы домов

Категория: Строительство

Виды новостроек и типы домовВиды новостроек и типы домов.

10 декабря, 2014 - 12:28.

Планируете приобрести недвижимость? Эта информация будет вам полезна для того, чтобы понять отличия в существующих типов домов.

Рынок строительства недвижимости с каждым годом растет и развивается, технологии не стоят на месте и постоянно обновляются. Если перед вами стоит вопрос о покупке квартиры или строительстве собственного жилого дома в ближайшее время, стоит внимательно изучить все разновидности строительных конструкций и типы домов, чтобы определиться с выбором, что именно стоит приобретать или строить. Данный материал поможет вам разобраться со строительной терминологией и функциональными особенностями домов различных типов, оценить плюсы и минусы каждого типа дома и сделать правильный выбор.

Кирпичные дома.

Строительство современных многоэтажных кирпичных домов является самым затратным способом строительства сейчас. Кирпич – это достаточно дорогой строительный материал, поэтому компании-застройщики не всегда хотят строить именно кирпичные дома. Качественное строительство кирпичного дома подразумевает соблюдение специальной технологии, кладка должна выполняться с учетом определенной толщины, в полтора или два кирпича, соответственно, трудозатраты на это достаточно большие. Кирпичные дома отличаются высокими теплосберегающими и морозостойкими свойствами, а также безопасностью с точки зрения экологической чистоты материала. Наиболее распространенным видом кирпича для строительства в настоящее время считается керамический кирпич красно-бурого цвета, но существуют и другие виды кирпича – силикатный или клинкерный. Кирпичные дома имеют самый длительный срок эксплуатации и повышенную комфортность для проживающих. Но покупка квартиры в кирпичных домах – удовольствие не самое дешевое на сегодняшнем рынке недвижимости.

Монолитные дома.

Процесс строительства домов монолитного типа считается наименее затратным способом возведения жилых домов. Технология монолитного строения многоэтажек на сегодняшний день считается наиболее популярна у застройщиков – низкая себестоимость квадратных метров позволяет реализовывать квартиры в монолитных домах по относительно доступным ценам и иметь постоянный спрос на такое жилье.

Возведенные монолитные дома имеют достаточно длительный срок эксплуатации, так как фундамент залива по специальной технологии и здание практически не подвержено риску разрушений. Огромным преимуществом, помимо низкой себестоимости, является быстрота возведения монолитных многоэтажных домов – буквально с нуля дом может быть построен за несколько месяцев. Конструкция монолитного дома такова, что содержит минимальное количество швов и стыков, поэтому квартиры в таких домах достаточно теплые. Также высоко качество звуконепроницаемости монолитных домов. Интересны дома из монолита еще и возможностью свободной планировки внутри помещений и выбором различного архитектурного стиля с внешней стороны.

Панельные дома.

Строительство панельных домов предполагает постройку здания из заранее заготовленных железобетонных плит заводского изготовления. Панельная застройка применяется в массовом строительстве жилых комплексов, когда требуется за короткий срок возвести, к примеру, целый микрорайон. Оперативность строительства домов панельного типа – главное преимущество такой разновидности конструкций. Организации-застройщики на современном строительном рынке прибегают к использованию панельного строительства преимущественно в случае необходимости застройки большой территории домами малой этажности. Благодаря развитию новых направлений в изготовлении панелей для домостроения улучшаются технические и эксплуатационные характеристики домов такого типа.

Ранее считалось, что квартиры в панельных домах достаточно холодные, сейчас же застройщики применяют современные способы обшивки и утепления фасадов панельных зданий, что положительно сказывается на морозоустойчивости панельных конструкций. Низкая себестоимость панельного строительства благоприятно сказывается на окончательной цене квартир в таких домах, поэтому при стесненности в средствах – жилье в панельном доме может быть отличным вариантом решения квартирного вопроса.

Блочные дома.

Блочными домами называют конструкции, выстроенные с помощью заранее изготовленных блоков. Принцип их строения схож с домами панельных конструкций, но разница в том, что стена панельного дома строится из целых блоков, скрепленных между собой путем армирования, а блочные дома, их стены – собираются из отдельных элементов-блоков. Соответственно, качество блочных домов уступает в качестве даже домам панельным. Особенно сильно в блочных домах страдает качество внутри помещений, так как из-за деформации блоков в течении времени эксплуатации и появляющимися трещинами между стыками блоков практически невозможно добиться даже минимальной шумоизоляции и морозоустойчивости в таких строениях. Также проблематично осуществляется и внутренняя отделка помещений в таких домах – сложно выровнять стены из-за перекосов блоков и трескающихся швов между бетонными плитами. Но есть некоторое преимущество проживания в блочном доме – там допускается, зачастую, любая перепланировка и изменение размеров помещения, так как внутри почти нет несущих перегородок и капитальных стен.

Монолитно-кирпичные дома.

Строительные технологии стабильно развиваются и на сегодняшний день оптимальным видом строительных конструкций зачастую выбирается монолитно-кирпичная застройка. Многие современные компании-застройщики предлагают целые комплексы многоквартирных домов, выстроенных подобным образом. Технология монолитно-кирпичного строительства вполне оправдывает себя достойным качеством жилья, надежностью, прочностью и длительным сроком эксплуатации. Монолитно-кирпичный дом - конструкция очень прочная, с единым каркасом с глубоким свайным основанием. Внешние стены и внутренние перегородки выполняются из кирпича. Такие постройки устойчивы к наводнениям и землетрясениям, обладают отличными морозостойкими свойствами, поэтому монолитно-кирпичное строительство получило широкое распространение на современном рынке строительства недвижимости.

Монолитно-газоблочные дома.

Монолитно-газоблочное строительство подразумевает монолитную основу конструкции и возведение стен и внутренних перекрытий из газоблоков. Газоблоки являются достаточно легким материалов, если сравнивать их, например, с кирпичом. Соответственно, при строительстве стен из газоблоков, существенно уменьшается нагрузка на фундамент. Стены из газоблоков обладают высокими показателями теплоизоляции и звукоизоляции. Такие строения относятся к наиболее экологически чистым сооружениям и обладают высокими пожаробезопасными свойствами. Стены из газоблоков имеют максимальную ровность поверхности, что очень облегчает внутренние отделочные работы и избавляет от необходимости длительного оштукатуривания помещений. Конструкции, возведенные с использование газоблоков, не считаются особо прочными, поэтому достаточно редко используются при многоэтажной застройке. Но для домов малой этажности такой тип строительства подходит наиболее оптимально.

Каркасно-монолитные дома.

Каркасно-монолитное строительство предполагает обустройство бетонного фундамента внутри опалубки, выполненной из металлической арматуры. После обустройства монолитного фундамента, перекрытия такого здания могут быть выполнены из любого каркасного материала – кирпича или пенобетона. Каркасно-монолитные дома позволяют обустраивать внутренние помещения по любому дизайн-проекту, так как допускаются различные перепланировки перегородок из каркасных материалов. Это является большим плюсом при выборе типа дома таким покупателем, который хочет обустроить помещение сугубо индивидуально. Поэтому большую популярность способ каркасно-монолитного строительства имеет у индивидуальных застройщиков. Также метод такого строительства распространен среди компаний, ведущих массовую застройку территорий домами многоквартирного типа малой этажности.

Рассмотрев все возможные варианты и способы строительства жилых домов, нужно определиться с выбором. Тут всё достаточно индивидуально – исходя из имеющихся средств на покупку жилья, вы сможете выбрать способ строительства. Стоит учитывать совокупность всех факторов – насколько холодные зимы бывают в вашем регионе и стоит ли переплачивать за особо морозоустойчивые материалы, насколько необходима вам может быть в будущем возможность перепланировки вашего жилища и многие другие факторы. Весомое значение в качестве новостройки любого типа имеет порядочность и репутация компании-застройщика, поэтому выбирайте только надежные и проверенные временем строительные компании.

В любом случае – выбор только за вами, если позволяют средства – лучше выбрать самый дорогой способ строительства индивидуального дома или приобрести квартиру в доме из кирпича, выстроенном с соблюдением всех требуемых технологий. Ну а если бюджет достаточно скромен, то вполне порадует и покупка недвижимости в панельном или блочном доме.

Строительные объекты на сайте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.