» » Бизнес на оцилиндровке бревен

Бизнес на оцилиндровке бревен

Категория: Строительство

Бизнес на оцилиндровке бревенБизнес на оцилиндровке бревен.

Экологически чистые материалы все чаще используются в современном строительстве. При сооружении частных подворий используют дерево. Беседки, бани и даже дома возводятся из бревен. Этот материал позволяет построить не только жилье, больше всего пригодное для проживания, а и существенно сэкономить бюджет строительства. Поэтому производство оцилиндрованного бревна выглядит как перспективный и выгодный бизнес.

С чего начать производства оцилиндровки бревен.

Какую прибыль получает предприятие, специализирующееся на оцилиндровке бревен.

Какие финансовые вложения нужно сделать, чтобы открыть свой цех по оцилиндровке бревен.

Какое оборудование выбрать для оцилиндровки бревен.

Оформление необходимых документов.

Режим налогообложения.

Технология производства.

СКАЧАЙТЕ ЛЮБОЙ ПРЕМИУМ БИЗНЕС-ПЛАН ЗА 990 РУБЛЕЙ.

Цех по переработке древесины открыть достаточно просто. Технологический процесс несложный и специальные разрешения и лицензии для этого не нужны. Работники могут иметь низкую квалификацию. Достаточно одного технолога, который знает процесс и умеет контролировать работу оборудования. Рентабельным такое предприятие будет только тогда, когда объем выпуска готовой продукции будет не меньше 250 куб.м. в месяц. Оцилиндровку бревен часто дополняют другими направлениями деятельности. Лучше всего наряду с этим бизнесом осуществлять строительство домов или малых архитектурных форм из дерева . Крупные компании, занимающиеся возведением таких построек, часто открывают свое производство материалов.

Существенным недостатком бизнеса является его сезонность. Строительные работы, как правило, прекращаются с наступлением холодов. Именно поэтому в зимний период нужно найти альтернативу доходам от оцилиндровки бревен.

С чего начать производства оцилиндровки бревен.

Цех по оцилиндровке бревен можно расположить в производственном помещении, ангаре и даже просто под навесом. Оборудование обязательно должно быть защищено от солнца и осадков. Заготовки древесины и сама конечная продукция имеют достаточно больше габариты. Оборудование для работы с ними также внушительных размеров. Это нужно учесть при выборе помещения под производство.

К цеху предъявляются требования по пожаробезопасности. Полы и стены отделывают несгораемыми материалами. Сушильная камера обычно устанавливается в отдельном помещении. Отдельно складируют заготовки и готовую продукцию. Кроме этого нужно обустроить офисное помещение для администрации.

В зависимости от объемов выпуска продукции нужно просчитать необходимое количество рабочих. В одну смену на участке с оцилиндровкой бревен смогут справляться 3-4 человека. Из администрации понадобится директор, бухгалтер и менеджер по сбыту.

Какую прибыль получает предприятие, специализирующееся на оцилиндровке бревен.

Ежемесячные расходы деревообрабатывающего цеха включают.

Арендную плату (производственных помещений и офиса.

Зарплату персонала.

Коммунальные услуги.

Сырье и расходные материалы.

Транспортные затраты.

Административные расходы.

Предприятие, которое перерабатывает 250-300 м3 в месяц, тратит на все перечисленные цели 25 тыс. долл. При этом его ежемесячная выручка составляет 30-34 тыс. долл. значит прибыль до налогообложения – 5-9 тыс. а после расчетов с государством – 4-7,5 тыс. долл.

Какие финансовые вложения нужно сделать, чтобы открыть свой цех по оцилиндровке бревен.

Для открытия предприятия с производительностью 250-300 м куб. в месяц необходима сумма 80-120 тыс. долларов. Она включает: затраты на регистрацию и оформление всех документов, аренду помещений, приобретение оборудования, офисной техники и мебели, а также покупку дополнительных инструментов, проведение ремонтных работ и установку производственной линии. Кроме того, не забывайте о том, что предприятие не сразу начнет приносить прибыль. Пройдет, как минимум, 2-3 месяца пока оно выйдет на уровень самоокупаемости, а до этого момента вы будете финансировать ежемесячные расходы из собственных источников.

Какое оборудование выбрать для оцилиндровки бревен.

Станки для оцилиндровки бревен различают трех типов.

Позиционные, токарного типа.

Название станка говорит о принципе его работы. Он во многом схож с обычным токарным оборудованием. Оцилиндровка бревен происходит во время вращения их вокруг своей оси, а вдоль заготовки движется режущий инструмент. Цена такой установки в пределах 200 тыс. рублей.

Позиционные, с неподвижной заготовкой.

Оцилиндровку бревна производят, жестко зафиксировав заготовку. Режущий инструмент двигается вдоль него. Стоимость такого станка от 250 тыс. рублей.

Станки с подачей ствола через обрабатывающее устройство.

Это оборудование отличается высокой производительностью. Его стоимость от 600 тыс. рублей, однако окупается оно быстрее остальных.

У каждого из этих типов станков есть свои преимущества и недостатки. Их мы также покажем в виде таблицы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.