» » Автономные источники электроснабжения

Автономные источники электроснабжения

Категория: Ремонт

Автономные источники электроснабженияАвтономные источники электроснабжения.

Главная Энергоснабжение Автономные источники электроснабжения.

Автономные источники электроснабжения.

К независимым источникам энергоснабжения сегодня стремятся как частные заказчики, так и крупные промышленные предприятия. Из-за проблем с качеством электроэнергии и трудностями с подключением к централизованным электросетям спрос на автономные источники электроснабжения повышается с каждым годом. Длительные перебои в электроснабжении приводят не только к финансовым потерям, но и могут угрожать жизни человека, если аварии или отключения случаются в медицинских учреждениях или на опасных производствах. Увеличение доли электроэнергии в себестоимости продукции промышленного предприятия и развитие энергоемких технологий также требует подключения дополнительных источников электроснабжения.

Причины для установки независимых электростанций.

Невозможность присоединения к существующим электросетям.

Низкое качество тока.

Высокая стоимость электроэнергии.

Производственный процесс, требующий бесперебойного электроснабжения.

Необходимость самостоятельного контроля подачи электричества.

Основным преимуществом автономного энергоснабжения является независимость от поставщиков электроэнергии и бесперебойная работа подключенного оборудования. Генераторные установки обладают длительным эксплуатационным ресурсом и при невысокой стоимости топлива применение их экономически выгодно. Автономные электростанции используются в качестве основного или резервного источника питания. На случай аварийных отключений, современные генераторные установки комплектуются системой АВР, которая вводит оборудование в работу в течение нескольких секунд.

Виды автономных источников электроснабжения.

В зависимости от используемого топлива, генераторы делятся на дизельные, газовые и бензиновые. Наиболее эффективными и распространенными являются установки, работающие на дизельном топливе. Несмотря на универсальность ДГУ (дизель генераторных установок), для каждого заказчика необходимо подбирать систему автономного электроснабжения индивидуально, исходя из конкретных условий объекта. Основными показателями при выборе электростанции является место эксплуатации оборудования и требуемая мощность.

ООО «НГ-Энерго» выполняет весь комплекс работ по созданию независимых источников энергоснабжения. Компания разрабатывает и поставляет генераторные установки любой мощности, проводит монтажные и пуско-наладочные работы. Мы осуществляем текущий и капитальный ремонт генераторов любого уровня сложности. Собственная сервисная служба позволяет проводить качественное и своевременное обслуживание установленной техники.

Перспективным направлением деятельности компании является разработка и создание блочно-модульных и стационарных электроустановок. Генераторы в контейнерном исполнении обеспечивают комбинированную выработку электрической и тепловой энергии. К этому типу автономных источников электроснабжения относятся мини-ТЭЦ и когенерационные электростанции. Коэффициент полезного действия в комбинированных установках доходит до 85.

Разработка единого технологического комплекса.

Как показывает практика, капитальный ремонт или реконструкция устаревших электростанций в большинстве случаев является экономически нецелесообразным. Наиболее актуально создание быстровозводимых блочно-модульных генераторных установок контейнерного типа и стационарных электростанций до 50 МВт в легко возводимых строительных конструкциях. Разработка современных электростанций ориентирована на создание единого технологического комплекса, который включает в себя.

Автономные источники электроснабжения.

Вспомогательное оборудование.

Устройства для преобразования и распределения электроэнергии (трансформаторные подстанции и т.д.

Автоматизированные системы управления и контроля за технологическим процессом.

Вспомогательные помещения для ремонта оборудования и хранения запасных частей.

Ограждающие конструкции и подсобные коммуникации.

Нарастающая популярность независимых источников энергоснабжения связана с тем, что себестоимость электроэнергии от собственных генерирующих установок значительно ниже, чем тарифы единых энергосистем. Особенно это касается электростанций, работающих на попутном и природном газе. Зачастую стоимость строительства автономного генератора значительно ниже убытков, приносимых перебоями в электроснабжении.

Надежность электропитания обеспечивается на 100% в случае параллельной работы с внешними электрическими сетями. Собственная генераторная установка на предприятии – это энергетическая независимость от рынка электроэнергии. Автоматизированные системы управления дают возможность увеличить моторесурс и длительность эксплуатации на 25-30%. В результате срок окупаемости оборудования значительно снижается.

Вам также может быть интересно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.