Реклама

Реклама


Диван – солидный житель комнаты, особенно большой комнаты, но ему так одиноко, что пора подумать о приятном и симпатичном соседе. Давайте попробуем помочь скрасить одиночество дивана.


Кофейный столик



Самый популярный вид мебели, который может стать соседом дивана – это кофейный столик, который еще называют журнальным. Выбор их настолько велик, что разбегаются глаза. Классический вариант – деревянный столик со стеклянной столешницей, на равных с ним популярностью пользуются столики из металла и покрытые лаком. При выборе такого столика учитывайте размеры комнаты, дивана и самого столика. Лучше всего их замерять и покупку делать, опираясь на точные цифры. Не лишней будет консультация продавца.

Соседи дивана, или чем скрасить его одиночество


Столик-оттоманка



Если совместить твердость столика и мягкость оттоманки, то получится и подставка для напитков, и столик для журналов, и подставка для ног. Есть модели, которые сочетают в себе журнальный столик с пуфом, но использовать их можно врозь.


Оттоманка-классика



Это очень удобный предмет, который очень уютно будет себя чувствовать рядом с диваном. Его формы бывают совершенно разные, но приятная суть просто притягивает к себе и располагает к отдыху. Единственное, что нужно учесть обязательно, это сочетание обивки и модели с цветовой гаммой и стилем комнаты и дивана в частности.


Парные столики



Если рядом поставить два маленьких квадратных столика, то они придадут комнате более строгую обстановку. Желательно, чтобы они были одинаковыми или хотя бы похожими друг на друга. Если взять столики разные по высоте, то это несколько оживит комнату.


Скамья или раскладной столик



Для стиля кантри подойдет деревянная скамейка, для более современного интерьера можно использовать пластиковые столы-раскладушки, либо же металлические или деревянные. На них спокойно можно поставить тарелки, напитки или книги.


Столешница-стекло с разными основами



Такие модели органично впишутся в современные модерновые стили, а возможно, если правильно подобрать опору, то и в хай-тэк. Вы можете сами придумать, какой должна быть опора, а столешницу поставите на нее. Главное в опоре – устойчивость.


Старый кухонный стол



Если вы обновили корпусную мебель на кухне, то старый стол можно преобразить и применить возле дивана. Например, можно обрезать ему ножки, освежить внешне, подкрасить или залакировать, а потом можно и в карты поиграть, и перекусить, и пиво-чипсы-футбол устроить.

Соседи дивана, или чем скрасить его одиночество


Дерево и ковка



Очень красиво будут смотреться столики с коваными ножками и деревянной столешницей в классических или деревенских стилях. Они придадут гармонию и солидность каждому из этих стилей.


Возле дивана можно придумать разных соседей, но главная их общая функция должна быть одна – комфорт. Подумайте, что больше подойдет вашему дивану в комнате с определенным стилем, чтобы не было диссонанса, иначе комфортно не будет. dle
Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 73