» » Основные помощники на кухне

Основные помощники на кухне

Категория: Ремонт

Как бы ни велико было разнообразие выбора бытовой техники для кухонь, все же основными помощниками всегда будут: плита, вытяжка и мойка.

Плита

Современные плиты оснащены множественными приспособлениями и дополнительными функциями. Готовить пищу на них одно удовольствие. Одно из них механический электроподжиг, нажатием специальной кнопки конфорка приводится в рабочее состояния. Есть и автоматический – когда простым поворотом ручки газ зажигается сам. Полезная функция и газ контроль, при случайно погашенном огне, подача газа прекращается через несколько секунд. Усовершенствованы подставки решетки. Их стали производить раздельными, что облегчает их мытье. Выкипевшую пищу можно убрать всего у одной конфорки. Удобно мыть, по одной они легко умещаются в раковину или посудомоечную машину. Современные верхние крышки конфорок заменили на стекло и керамику, от чего повысился их презентабельный вид.

Основные помощники на кухне

Большой популярностью стали пользоваться стеклокерамические плиты. Они обладатели большой теплопроводимости, их удобно чистить и они являются стильным украшением кухни. Бывают двухконфорочные модели, что так необходимо в небольших по площади кухнях.

Вытяжки 

Наши помощники в борьбе с копотью, жиром. Очищают воздух от неприятных запахов. Бывают двух режимов:

1. Отвод воздуха в вентиляционную шахту. При помощи воздуховода соединяет вытяжку с шахтой, обязательно должен быть антивозвратный клапан, он не допустит назад загрязненный воздух.

2. Режим рециркуляции. Применяется, если нет доступа к вентиляционной шахте. Воздух очищается угольными фильтрами, необходимо менять 1 раз в полгода.

Основные помощники на кухне

Имеется 3 вида конструкции вытяжек:

1. Подвесные - имеют одноразовый акриловый фильтр. Не очень удобно, менять его надо через каждые два месяца. Мощность у них небольшая. Режим рециркуляции.

2. Встраиваемые – монтируют в подвесной шкаф и выдвигают по мере надобности. Плюс их, что они увеличивают площадь забора воздуха, но, в основном, режим работы как и у подвесных вытяжек.

3. Купольные – так называемые «каминные», самый популярный вид на сегодня. Дизайн и расцветка имеют множество форм, можно подобрать к любому интерьеру. У них алюминиевые моющиеся фильтры.

 

Мойки 

Индивидуальный выбор зависит от величины ваших домочадцев, размеров кухни. Сколько вам удобно иметь чаш: одну или две. Где она будет располагаться (слева - справа - в углу - посередине стены). Каков будет смеситель. Наибольшей популярностью стали пользоваться смеситель для кухни с душем.

Основные помощники на кухне

Выбирайте из нержавеющей стали они легкие и практичные. По цене не дороги. Если вопрос денег не стоит, в продаже имеются гранитные и мраморные мойки, которые можно подобрать под цвет столешницы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.