Кирпич: что надо знать?

Категория: Строительство

Каждое возводимое сооружение должно соответствовать стандартам, принятым в капитальном строительстве. Чтобы обеспечить это условие, нужно использовать строительные материалы надлежащего качества. В современном строительстве основными материалами являются: строительные и облицовочные кирпичи, фундаментные блоки, газобетонные блоки, различные изделия из железобетона. От качества этих материалов напрямую зависит долговечность Вашего здания.

Кирпич: что надо знать?

Остановимся на кирпиче и изучим предлагаемый на рынке ассортимент:

1.Кирпичи строительные. Это основной материал, используемый при строительстве кирпичного сооружения. Он используется при строительстве фундаментов, цоколей, а так же из него делают капитальные стены и несущие перегородки.

2.Кирпичи облицовочные. Эти кирпичи применяются при дизайнерской отделке здания. Кладку из этого кирпича не нужно штукатурить, так как поверхность этих кирпичей гладкая и может быть различных цветовых оттенков. Имея внешний привлекательный вид, эти кирпичи сохраняют все качества обычного кирпича.

3.Кирпичи полнотелые или красные. Являются обычными строительными кирпичами и применяются для всех видов кирпичной кладки. А так же для забутовки.

4.Кирпичи пустотелые. Эти кирпичи легче полнотелых, так как имеют сквозные щели. Их используют для наружных и внутренних стен, перегородок.

Кирпич: что надо знать?

Разумеется, что и цена на кирпичи будет отличаться в зависимости от выбранного наименования и изготовителя.

Однако, цену на строительство можно уменьшить за счёт использования строительных блоков. Строительные блоки гораздо больше по размерам, чем кирпичи и укладка одного блока заменяет укладку нескольких, а в некоторых случаях десятков, кирпичей, что снижает трудоёмкость, которая значительно влияет на себестоимость, при сохранении качества и увеличении скорости строительства.

Кирпич: что надо знать?

Так же, покупая любые строительные материалы, обязательно необходимо обратить внимание на экологическую чистоту и соответствие нормативам, принятым в России.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.