» » Сборно-щитовые дома из деревянных конструкций

Сборно-щитовые дома из деревянных конструкций

Категория: Строительство

Такие дома, уже давно завоевали большую популярность во многих странах. Несмотря на это, в нашем обществе все еще существуют предрассудки о том, что такой дом - ненадежное вложение денег.

Сборно-щитовые дома в прошлом и сегодня

Современные технологии производства сборно-щитовых домов отличаются от тех, что существовали нескольких десятков лет. Одним из самых интересных, и, наверное, самых удивительных отличий является то, что в настоящее время деревянные конструкции сборно-щитовых домов не подвергаются пропитке химическими веществами. Так почему же отказались от пропитки? Такое решение было принято после анализа последних результатов исследований, проведенных в Германии. Но авторы нашего сайта, рекомендуют покупать пиломатериалы в Орехово - Зуево, доступная цена, лучшее качества!

Сборно-щитовые дома из деревянных конструкций

В пятидесятые годы прошлого века в Германии более 45 тысяч зданий подверглось порче в результате нашествия жука-дровосека, который безжалостно приводил в негодность все деревянные конструкции здания. Тогда более чем в трети домов Германии были обнаружены следы появления вредителя. Это стало главной причиной, на основании которой строителей обязали производить химическую защиту древесины, используемой для строительства крыши.

Однако следует отметить и тот факт, что в те годы большинство кровельных конструкций возводилось из сырого пиломатериала, что позволяло жуку-дровосеку откладывать яйца в трещинах древесины, а затем способствовало развитию личинок, что и являлось впоследствии причиной порчи кровельных конструкций. Влажность древесины - ключевой показатель ее качества и долговечности всех деревянных элементов конструкции, поэтому в последнее время сушке древесины все большее значение.

Сборно-щитовые дома из деревянных конструкций

В период с 1984 по 2001 год исследования повторились. В этот период были исследованы химически незащищенные несущие балки, склеенные из высушенной ламели (клееный брус), которые были установлены в помещениях или местах, изолированных от воздействия атмосферных условий. В результате этого исследования, балок, кишащих насекомыми, обнаружено не было. В дополнение исследования опросили более чем 800 предприятий, работающих с пиломатериалами на территории Германии, и также учли их опыт работы с технически высушенной древесиной. Получается, что сушка древесины до нужной влажности является достаточной мерой для того, чтобы защитить деревянные конструкции от воздействия вредителей и грибков.

Отказ от химической пропитки решил также экологический аспект. В последнее время тенденция такова, что все стремятся селиться в домах, построенных из наиболее натуральных и наименее токсичных материалов. Кроме того, такая древесина подходит для вторичной переработки. О том, что такой дом является экологически чистым, говорит также тот факт, что древесина, используемая для строительства его конструкции, поставляется из сертифицированных лесов, а не дикой рубки.

Производство быстровозводимых сборно-щитовых домов

Следует подчеркнуть, что в течение последних лет крупные производители домов довели почти до совершенства процесс производства и монтажа зданий. Это в свою очередь улучшило качество современных сборно-щитовых домов, долговечность которых в настоящее время оценивается более чем в сто лет, и почти не уступает долговечности домов кирпичных.

Сборно-щитовые дома из деревянных конструкций

Производство щитовых домов в значительной части автоматизировано. Однако есть еще много работы, которую выполняют люди. Кроме того, человек управляет и контролирует всю работу машин, чтобы вовремя отреагировать, если появится риск возникновения ошибки или брака.

Благодаря тому, что на строительную площадку приезжают уже готовые элементы дома, риск ошибки строительства сведен к минимуму. Стены щитового дома лишены мостиков холода, через которые теряется большое количество тепла. Это как раз и есть распространенная проблема кирпичных домов, которая возникает на строительной площадке, где трудно сохранить высокую точность исполнения.

Многослойная стена

Благодаря тому, что стены щитовых домов производятся на заводе, они герметичны и не имеют мостиков холода, поэтому такой дом является наиболее энергосберегающим.

Собственный дом за несколько месяцев

Приняв решение на покупку сборно-щитового дома, необходимо обдумать и выбрать его дизайн. Любой производитель наверняка имеет широкий выбор вариантов. Каждый из них, конечно же, можно изменять и приспосабливать под свои нужды. Исправления в проекте вносит архитектор, также работающий на производстве. Естественно, предусмотрена возможность заказать дом по индивидуальному проекту, после адаптации его к стандартной конструкции производителя.

Сборно-щитовые дома из деревянных конструкций

Что важно, некоторые крупные производители сборно-щитовых домов предлагают возможность заказа и строительства готового дома под ключ. В таком случае после доставки элементов дома на строительную площадку, в дело вступает команда, которая собирает и оборудует дом по проекту. Это очень удобное решение для инвестора, который получает от производителя гарантию на все работы, начиная от возведения стен, и заканчивая отделочными работами. Мы рекомендуем, закупать пиломатериал область на "Пилораме в Куровском"!

Плюс ко всему, юристы компании, которой было доверено построить дом, могут помочь в оформлении документов, связанных со строительством. Тогда весь процесс будет происходить еще быстрее. От выбора проекта до новоселья, как правило, проходит не более нескольких месяцев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.