» » Покупаем жилплощадь в строящемся доме

Покупаем жилплощадь в строящемся доме

Категория: Новости

Приобретение собственного жилья, для многих украинских семей, по своей значимости сравнимо с торжественным днём бракосочетания. Однако омрачить радостную минуту могут недобросовестные застройщики и мошенники, стремящиеся к наживе любым путём. Поэтому крайне важно обезопасить крупные инвестиции от аферистов. С этой целью нужно немного углубиться в изучение тонкостей первичного рынка украинской недвижимости.

Общие правила приобретения первичной недвижимости

Сегодня застройщики начинают продавать квартиры в новостройках ещё до введения дома в эксплуатацию. При этом на ранней стадии строительства стоимость квадратных метров, минимальная, что позволяет инвесторам экономить до 30% от итоговой стоимости жилья. Естественно экономия это очень приятно, но такая сделка сопровождается высокими рисками. Нередко строительство замораживается на неопределённый срок, и новострой переходит в статус долгостроя.

Покупаем жилплощадь в строящемся доме

Сегодня продажа жилья в недостроенных строениях ведётся непосредственно застройщиками, муниципальными властями и агентствами недвижимости. При этом от выбора продавца зависит непосредственная выгода инвестора. Сотрудничество с агентствами экономит покупателю нервы и время, затрачиваемые на оформление документации. Застройщики предлагают наиболее выгодную стоимость квадратных метров. А вот муниципальной властью обеспечивается максимальная безопасность довольно дорогостоящей сделки.

Сегодня существует несколько вариантов оформления приобретения квартиры:

  • договор долевого участия в строительстве новостройки;
  • инвестиции в паевые взносы дольщиков;
  • путём переуступки прав на получение недвижимости;
  • сотрудничество с кооперативами и товариществами.

Существуют и другие варианты сотрудничества, но они больше выгодны застройщикам, а не инвесторам. А больше интересной информации о способах покупки первичного жилья можно найти на сайте недвижимости дом рио о котором рассказывает его официальная страничка в Twitter.

Оформляем право собственности на новое жильё – список документов

Если покупатель решительно настроен, оформить всю сопутствующую сделке документацию самостоятельно ему нужно ознакомиться с перечнем необходимых документов:

  • договор способный подтвердить законность приобретения квартиры;
  • акт о приёмке жилья покупателем и передачи квартиры продавцом;
  • документация из бюро технической инвентаризации;
  • документация, подтверждающая передачу денег покупателем продавцу;
  • копия акта приёмки новостройки государственной комиссией;
  • документ о распределении жилья между дольщиками;
  • удостоверение личности инвестора;
  • квитанции, подтверждающие уплату государственных пошлин.

Только зарегистрировав жильё в государственном реестре прав недвижимости можно считать сделку по покупке квартиры в новостройке, завершённой.

Покупаем жилплощадь в строящемся доме

Распространённые аферы на рынке первичной недвижимости

Сегодня существует множество изощрённых схем обмана инвесторов в первичную недвижимость. Часто недобросовестные застройщики умышленно затягивают строительство дома, а деньги, полученные от инвесторов, прокручивают в собственных интересах. Плюс ко всему у них хватает наглости требовать доплаты с инвесторов за квадратные метры, ввиду очередного подорожания стройматериалов.

Затягивание сроков введения дома в эксплуатацию выгодно застройщикам и по другой причине. Нетерпеливые инвесторы не дождавшись окончания строительства, требуют возврата денег, которые за длительное время уже обесценились. Это позволяет строительной компании вторично продать квартиру, но уже по более высокой стоимости. При этом вернуть свои деньги удаётся далеко не всем пайщикам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.