» » Суть лизинга спецтехники

Суть лизинга спецтехники

Категория: Новости

Лизинг — это такая деятельность, которая состоит в основном из трех видов отношений: арендные, организационно-экономические и инвестиционные. Над экономической сущностью лизинга очень долгое время продолжаются споры и дискуссии. Некоторые считают лизинг кредитом, а другие говорят, что это аренда имущества или оборудования на долгий срок, а некоторые говорят, что лизинг это замаскированная сделка по купле-продаже.

Суть лизинга спецтехники

Чем же отличается аренда техники от лизинга?Если рассматривать лизинг спецтехники, то можно отметить, что техника для строительства не считается залогом для лизинговой фирмы, например, автомобиль считается собственностью фирмы по лизингу в течение договора. Лизингополучатель в государственных органах оформляет строительную технику, но владельцем и балансодержателем данной техники будет считаться лизингодатель. Прохождение ГТО осуществляет лизингополучатель. После того как подписан договор по лизингу, все риски, которые могут быть связаны с гибелью, утратой, хищением, порчей техники и другие риски, возлагаются на лизингополучателя. Если происходит какой-либо риск, то лизингополучатель самостоятельно должен оплачивать ремонт, техническое обслуживание. Ответственность за строительную технику в лизинге несет клиент, некоторые условия пользования и хранения могут быть указаны в договоре.

Суть лизинга спецтехники

Во всех обычных лизинговых соглашениях первый авансовый платеж составляет около тридцати процентов от общей стоимости техники. Но данные условия могут быть изменены по желанию лизингополучателя, то есть первый платеж может иметь больший или меньший процент. Все условия по заключению лизинговой сделки схожи и не зависят от объекта, который будет описан в договоре. Для начала собираются все документы, потом решается вопрос финансирования и лизинговая фирма оплачивает всю сумму. По материалам сайта: http://complex-oil.com.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.