» » Как можно сдать трехкомнатную квартиру

Как можно сдать трехкомнатную квартиру

Категория: Новости

Раньше стоимость аренды квартиры поднималась довольно-таки часто. Но сегодня ситуация сильно изменилась в пользу арендаторов. Стоимость может удерживаться на одном уровне годами, а то и вовсе снижаться. Это обусловлено не только мировым кризисом, но и многими другими факторами, включая обилие предложений. Благодаря многочисленным торговым площадкам, найти квартиру для аренды не сложно. Поэтому пользователи не держатся за один вариант, а рассматривают сразу несколько, чтобы выбрать наиболее выгодное предложение. Несмотря на такое положение вещей, выгодно сдать квартиру все-таки доступно.


Как можно сдать трехкомнатную квартиру

Способы

Трехкомнатная квартира – вместительная. Поэтому можно воспользоваться двумя основными способами сдачи:

  1. Полностью
  2. По комнате

Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки, поэтому следует рассмотреть их более подробно.

Полностью

Искать клиентов на трехкомнатную квартиру достаточно сложно. Арендодатель хочет получать крупную сумму каждый месяц, но арендаторы не готовы ее заплатить. Им выгоднее обратить внимание на 1- или 2-комнатные варианты. Поэтому в данном случае наблюдаются недостатки:

  • Сложно найти клиентов, если не делать скидку. Итоговая стоимость аренды приравнивается к 2-комнатным;
  • Необходимо обставлять каждую комнату мебелью, неукомплектованные квартиры арендуются крайне редко;
  • Необходимо закупать больше техники;
  • Затраты на коммунальные услуги выше, не каждый клиент согласится их оплачивать в полном объеме.

Но имеются и преимущества: вы сдаете квартиру семье, находите клиентов один раз, и спокойно с ними взаимодействуете. Вывод: такая аренда трехкомнатной квартиры отличается минимальными временными затратами, но уменьшает выгоду.

По комнате

Большинство владельцев 3-комнатных (или более) квартир предпочитают сдавать ее частями. То есть, требуется найти клиента для каждой комнаты. Но помните, нельзя сдавать комнату, если она смежная, поскольку у арендатора теряется личное пространство. Если все три комнаты раздельные, то можно заселить троих людей.

Недостатки такого способа:

  1. Требуется искать клиентов, тратить время. Ваша целевая аудитория – студенты, остальные арендаторы вряд ли согласятся на подобные условия проживания.
  2. Подписывать несколько договоров. Сколько людей заселяется, столько договоров и нужно составлять.
  3. Деньги приходят частями. Некоторым удобнее оплачивать аренду в начале месяца, другим – в середине, третьим – в конце. Поэтому полностью всю сумму сразу получить не удастся.
  4. Споры с оплатой коммунальных услуг. Каждый проживающий будет утверждать, что он тратил по минимуму, и велика вероятность, что в отдельные месяцы доплачивать потребуется вам.
  5. Есть вероятность, что один из арендаторов съедет, и потребуется снова искать клиентов.

Как можно сдать трехкомнатную квартиру

 

Чтобы избежать вероятных проблем, рекомендуется уделить особое внимание договору. В нем должны быть прописаны все спорные моменты, указываться, кто и сколько будет платить за аренду и коммунальные услуги. Не забудьте выделить отдельные раздел на порчу имущества. Если техника, ремонт или мебель повреждаются, то выплачивать убытки должен арендатор.

Но следует помнить, что вам периодически потребуется делать ремонт и менять обстановку. Со временем она ухудшается, перестает соответствовать выбранному ценовому сегменту. Если запускать ремонт и обстановку, жильцы подберут вариант получше.

Непосредственно поиском клиентов эффективнее всего заниматься на сайте DOM.RIA. Здесь ищут квартиры для аренды жители всей Украины, поэтому представлена широкая целевая аудитория.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.