» » Укладка напольной плитки, правильный подход

Укладка напольной плитки, правильный подход

Категория: Ремонт

Укладка напольной плитки не является такой уж сложной задачей, как кажется на первый взгляд. Если соблюдать определенные правила и пользоваться советами профессионалов, то с этим справится даже начинающий строитель. До начала работ требуется ответственно подойти к выбору необходимого инструмента и материалов, и составить их список. Эту информацию можно взять здесь (на ресурсе Актуалремонт). Тут можно найти огромное количество советов и полезных статей. А также отдельно рассматриваются вопросы от читателей с уникальными ситуациями.

Укладка напольной плитки, правильный подход

Важной частью работы является подготовка поверхности. Убрать старую плитку и гидроизоляцию поможет перфоратор с насадками, удобнее всего использовать так называемую «лопатку». Для заделки углов понадобится специальный клей. После этого следует качественно и аккуратно убрать весь оставшийся мусор.

Приступаем к гидроизоляции поверхности. Гидроизоляция является важным этапом при укладке напольной плитки, ведь она защитит от проникновения на поверхность ненужной влаги, именно поэтому не стоит ей пренебрегать. Для того что бы заделать все трещины гидроизоляцию рекомендуется заводить на стены не менее 200 мм. Для того что бы адгезия материала была сильнее, поверхность гидроизоляции требуется грунтовать.
Приступаем к изготовлению стяжки. Стяжка является не менее важной частью, с помощью нее мы удалим все лишние неровности поверхности. При изготовлении стяжки используется цементно-песчаный раствор в соотношении 1:4, но если есть возможность можно так же использовать специальные сухие смеси. Также, в случае необходимости и желания, под стяжкой можно устроить систему теплого пола. Не забываем, что после изготовления стяжки требуется дать ей высохнуть не менее 24 часов.

Укладка напольной плитки, правильный подход

Пол выровнен, гидроизоляция нанесена, приступаем к укладке плитки. Клей для плитки можно купить в специализированном магазине. Клей разводится в емкости с помощью добавления воды. На поверхность клей наносится при помощи специальной гребенки или шпателя. Требуется соблюдать толщину шва между плитками и ровность ее укладки, для этого используем специальные «крестики» и строительный уровень.

Если все же вы сомневаетесь в своих способностях, то лучше всего обратиться за помощью специалиста. Ведь существует множество немаловажных нюансов, о которых можно забыть.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.