Стеклянные конструкции

Категория: Строительство

Стеклянные крыши стали устанавливать с ХIX века. Первое здание, построенное из стекла, удивило весь мир своей красотой и уникальностью, его называли хрустальным дворцом. В наши дни стеклянные крыши уже не новинка, они со временем только усовершенствуются и своим необычным дизайном удивляют и восхищают окружающих.

Для основы крыши из стекла используют каркас, изготовленный из металла. Металлические конструкции изготовляют таким образом, что они выдерживают сильные потоки ветра, а также в зимнюю пору большие нагрузки из снега. Размеры рам такие, что обеспечивают максимальный доступ света в здание, а также являются совершенно безопасными, так как вес стекла соответствует размеру рам, все четко и правильно просчитано на профессиональном уровне.

Стеклянные крыши чаще всего можно наблюдать в зданиях общественных, таких как торговые центры, офисные центры, вокзалы и аэропорты. Помимо этого, фасады зданий декорируются стеклянными навесами и козырьками. Они бывают разнообразных форм и размеров, о чем подробней узнать можно тут.

Стеклянные конструкции

Через стеклянные крыши в помещения проникает максимальное количество света, что позволяет экономить электроэнергию, а также заряжает позитивом людей и завораживает их внимание, устремляет взгляд в небо. Также стеклянные крыши отлично пропускают тепло и помещения, что находятся под такой крышей, нагреваются натуральным путем, что также позволяет экономить на обогреве. А если еще для такой крыши используют стекло низкоэмиссионное, то это дает возможность сохранить тепло в помещении на много дольше. Но такой вариант со стеклами хорош только в холодное время года, а вот в жаркое лето это может стать только минусом. Также недостатком стеклянной крыши является то, что под влиянием солнечных лучей портится обивка на мягкой мебели, а также меняется цвет корпусной мебели.

Но если к установке стеклянной крыши подойти с профессиональной точки зрения, то все будет нормально. Необходимо рассмотреть все позитивные и проблемные стороны стеклянной крыши и решить, что необходимо сделать для того, чтобы свести к минимуму все недостатки такой крыши. Для того, чтобы солнечные лучи не портили мебель, стекло крыши покрывают специальной защитной пленкой, а для того, чтобы жарким летом был свежий и прохладный воздух в помещении, устанавливают дополнительные вентиляционные сооружения. Очень часто крыши делают только частично из стекла, что тоже очень красиво и даже в некоторых моментах удобней.

Стеклянные конструкции

Устанавливают стеклянные крыши, козырьки и навесы не только на зданиях общественного назначения, все чаще можно встретить частные дома, над которыми возвышаются стеклянные крыши или установлены стеклянные навесы во дворах. Это смотрится очень красиво и в некоторой мере загадочно и сказочно. Очень важно чтобы проектированием и установкой стеклянной крыши занимался именно специалист и мастер своего дела, это будет гарантией долговечности такого вида крыши и безопасного нахождения под ней.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.