Каучуковые полы

Категория: Ремонт

Применение каучуковых покрытий

Каучуковые полы применяют в производственных, общественных помещениях, жилых домах и других объектах. Они могут быть расположены как внутри помещений, так и снаружи. Отличные технические свойства таких полов дают возможность эксплуатировать их в помещениях с интенсивным потоком людей, а также в тех местах, где существуют дополнительные требования безопасности. При изготовлении каучукового покрытия применяются минеральные наполнители и пигменты. Все компоненты данного материала не содержат вредных для здоровья человека веществ. При изготовлении таких покрытий используются технологии, позволяют использовать их достаточно долгое время. Благодаря этим и другим высоким качествам, каучуковые покрытия стали более востребованными.

Каучуковые полы

 Укладка каучуковых покрытий

Перед укладкой каучуковых полов производится очистка пола. Если покрытие наносится на новые полы, то для выравнивания основания устанавливается черновой пол. В качестве чернового пола можно использовать плиты ДСП, которые прикрепляются к цементному основанию пола саморезами. Для укрепления плит ДСП чернового пола лучше использовать саморезы с плоскими шляпками, которые на несколько миллиметров углубляются в поверхность деревоплиты. Каучуковые полы состоят из эластических плиток различных размеров.
Если же каучуковые полы устанавливаются на бетонное покрытие, то поверхность должна быть очищена от пыли и грязи. Для повышения адгезии поверхность бетонного основания покрывают несколькими слоями глубоко проникающей грунтовки, если мы укладываем пол на старое основание. Если поверхность основания подготовлена, то можно начинать укладку пластиковых полов.
Сначала пластины пластиковых полов укладывают на поверхность полов для уточнения размеров. Пластины укладываются встык по всей поверхности пола. Если требуется обойти какой-то угол пластины можно подрезать специальным ножом. После укладки пластин на пол для разметки можно начинать процесс приклеивания пластин.

Каучуковые полы

В качестве клея для пластин каучукового пола можно использовать любой дисперсионный клей. Клей наносится на пластины не слишком тонким слоем. Пластина прижимается к полу и проглаживается валиком. Остатки клея, выдавленные валиком наружу, снимаются влажной тряпкой.

Укладка каучуковых плиток производится в одном направлении по стрелкам, выдавленным на тыльной стороне. Приклеивание плиток нужно начинать от края пола, не снимая выложенных без клея плиток по всему полу. По окончанию укладки плитки на клей нужно произвести укладку каучуковых плинтусов, которые приклеиваются к стене двухсторонней клеящей лентой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.