» » Межкомнатные двери: правила выбора

Межкомнатные двери: правила выбора

Категория: Ремонт

Прежде чем идти в магазин и заказывать новую дверь, нужно обладать некоторыми знаниями относительно межкомнатных дверей и их установки. Ниже мы рассмотрим некоторые правила выбора новых дверей.

1. Любая качественная дверь изготавливается только из натуральных материалов, как правило, из массива дерева или шпона. Многие производители сегодня экономят на покрытии и покрывают двери обыкновенным лаком.

2. Поверхность двери всегда должна быть идеально обработана и отполирована, чтобы не было шероховатостей. В качестве защиты может использоваться безопасный лак. Экологичный лак не теряет своих свойств более двадцати лет. Чтобы проверить качество, нужно аккуратно провести ногтем по поверхности двери и надавить на нее. Если остался порез, то сразу же отказывайтесь от покупки.

 

Межкомнатные двери: правила выбора


3. Как правило, лак стоит немного дороже, чем сам материал для изготовления двери. Вероятно, для многих это не является новостью, но обыкновенный лак токсичен. Всегда изучайте состав лака перед покупкой двери.

4. Обращайте внимание на цвет двери. Он должен быть однородным и приятным для глаза. Многие используют тонировку, чтобы как-то сэкономить деньги на производстве дверей. Все дело в том, что тонировка затемняет дверь. Она скрывает все царапины и трещины.

5. Помните, что в местах соединения не должно быть зазоров. Проверьте, решетки и багеты, если все хорошо подогнано, то можно смело покупать дверь.

6. Следует тщательно проверить габариты двери, ведь расстояние между диагоналями, высота и ширина дверного полотна должны быть идеальными на все 100%.

7. Нередко можно столкнуться с некачественным остеклением на качественной с виду двери. Если вам попался добросовестный производитель, то чаще всего используется бельгийское или итальянское стекло с гравированием. Также обращайте внимание на уплотнители и герметики, которые должны надежно фиксировать стекло.

 

Межкомнатные двери: правила выбора


8. На межкомнатной двери должны быть наличник и коробка, которые можно регулировать без молотка и гвоздей. Если у производителя нет наличника хорошего качества, то он экономит на материалах. В любой коробке должен быть уплотнитель. Если продаются двери без наличника, то отказывайтесь от покупки, ведь L-наличник это знак качества.

9. Отделка дверного полотна и наличника должны быть идентичными по цвету и оттенку. Так можно понять, что производитель контролирует качество производства.

По материалам сайта: https://vlhvc.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.