» » Клееный брус для строительства деревянного дома

Клееный брус для строительства деревянного дома

Категория: Строительство
Многие хотят приобрести свой личный дом. Ведь так приятно после тяжелых трудовых дней, приехать домой, наслаждаясь чистым воздухом и великолепной природой. Здесь можно отдохнуть и позабыть о всех своих проблемах. Дома из клееного бруса начали строить совсем недавно. Но благодаря своим уникальным качествам и свойствам они имеют большой успех на мировом рынке деревянного домостроения. Посмотреть проекты различных домов можно на сайте https://sk-klewer.ru/.

Клееный брус для строительства деревянного дома

Преимущества таких домов в надежности и прочности. Дома из клееного бруса скреплены специальным клеем, поэтому дерево не трескается и не усыхает. Дома такого типа не нужно дополнительно облицовывать; они устойчивы к различным микроорганизмам и грибкам; клееный брус не подвергается деформации, это гарантия отсутствия перекосов оконных и дверных блоков; на строительство домов из клееного бруса тратится меньше времени, чем из цельного дерева; клееный брус — долговечный и экологически чистый материал. Отличным теплоизолятором выступает прослойка клея, а соединения бруса формируют несколько линий уплотнения. Благодаря этому в здание не проникает холодный воздух, что позволяет экономить на отоплении; клееный брус покрывают специальным химическим составом, вследствие чего древесина не темнеет. Благодаря такому составу дом обладает высокой пожаробезопасностью; данные конструкции не тяжелые, значит, не потребуется усиления фундамента.


У каждого строительного материала найдется хотя бы один недостаток. Главный минус у клееного бруса — это высокая цена. Хотя он и считается дорогим вариантом для строительства дома, но является наиболее рациональным, если сравнивать по соотношению цены, эксплуатационных качеств и сложности возведения постройки.

Стадии производства клееного бруса:
  • отбирают только лучшую и отборную древесину;
  • доски высушивают в специально предназначенных сушильных камерах, после строгаются и вырезаются все видимые дефекты;
  • ламели получают при склеивании досок по их длине;
  • после ламели подвергаются чистовой обработке и соединяют при помощи гидравлического пресса.

Клей под давлением проникает в поры дерева, что обеспечит прочное соединение; когда клееный брус будет готовый, его профилируют, упаковывают и отправляют на строительство дома.

Клееный брус для строительства деревянного дома

Дом такого вида принесет радость и наслаждение. Отдыхая с семьей в таком доме, Вы получите массу приятных впечатлений и удовольствий.

Строительство дома из клееного бруса под ключ включает строительство здания и коммуникации (отопление, водоснабжение, канализация, электрика), а так же сюда входит покрытие поверхности стен и пола.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.