» » Как выбрать компанию для ремонта квартиры?

Как выбрать компанию для ремонта квартиры?

Категория: Новости

Как выбрать компанию для ремонта квартиры?

 

 

 

Вопрос ремонта жилища часто становится острым, если речь идет о его капитальной модернизации. Начать этот процесс следует прежде всего с выбора подрядчика, способного воплотить все задуманные жильцами идеи в реальность. Здесь очень важной является репутация предприятия, о которой можно узнать из соответствующих рейтингов. Как пример можно взять компанию Ремонт-Экспресс, отзывы клиентов которой наглядно показывают их удовлетворенность проделанной работой.

Требования к исполнителю заказа

Для быстрого отсеивания кандидатов на проведение ремонтных работ в квартире, рекомендуется отбирать их по основным критериям.

  • Компания обязана работать на основе договора, соответствующего действующему законодательству образца.

  • Исполнитель работ должен предоставить гарантии на них и на выбранные им материалы.

  • Ответственные компании не требуют предоплату, если такое условие не оговаривается в письменном договоре.

  • Предприятие должно обладать портфолио и безупречной репутацией.

Несмотря на то, что исполнитель работ на первый взгляд может соответствовать всем вышеуказанным требованиям, на практике его потенциал может оказаться гораздо ниже заявленного. Первым делом сторонам следует оговорить сложность работ. Если подрядчик согласен их выполнить, то желательно запросить у него доказательства наличия материальной базы для реализации поставленных задач.

Как выбрать компанию для ремонта квартиры?

 


 

Также рекомендуется обратить внимание на офис компании, который должен быть основной резиденцией предприятия. Желательно поинтересоваться у независимых источников о том, как давно подрядчик владеет помещением, или арендует его. «Однодневные» офисы должны вызывать подозрения, так как зачастую такие фирмы оказываются достаточно ненадежными.

Предпочтение стоит отдавать компаниям, имеющим в своем штате собственных мастеров. Если в договоре или на сайте предприятия указана информация о том, что работы будут выполнены группой компаний, то само предприятие скорее всего является не более чем обычным посредником. Это в значительной мере усложняет саму схему сотрудничества с подрядчиком, а также делает его услуги более дорогими за счет участия дополнительного звена в сделке.

Проще всего узнать о той или иной команде подрядчика по рейтингам, где в комментариях в основном представлена объективная информация, на основе которой можно делать выбор.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.