Обои под покраску

Категория: Ремонт
Обои под покраску становятся все популярнее и привлекают тем, что удобны в применении и качественные. Они стоят на порядок дешевле, чем, допустим, виниловые, но придется серьезно потратиться на краску.
Тем не менее, если выбор в пользу обоев под покраску сделан, рассмотрим их повнимательнее, тем более если вы захотели купить обои.

Виды обоев

Существуют три вида обоев под покраску: бумажные, флизелиновые, а также стеклообои.
Первый вид имеет рельефную структуру, пропитаны водоотталкивающим составом, поэтому могут окрашиваться неоднократно. Бумажные обои чаще используют, если хотят скрыть недостатки стен. Также, эти обои хорошо выглядят и на потолке. Клеятся эти обои довольно таки легко и быстро. Недостатком данных обоев является их тонкая структура, из-за чего они рвутся. Если такие обои отсыревают, могут отпасть.

Обои под покраску

Второй вид на изнаночной стороне гладкий, а с лицевой стороны имеет рельефный рисунок из вспененного винила. Благодаря тому, что флизелин поддерживает форму, эти обои не растягиваются и не усаживаются. Еще достоинством этих обоев есть то, что клей наносят на стену, что делает поклейку обоев более быстрой. Флизелиновые обои довольно устойчивые к влажности и истиранию, но только когда нанесена краска. Пока обои в рулоне, с ними нужно обращаться очень аккуратно.

Обои под покраску

Третий вид изготавливается из стекловолокнистых нитей, которые смешиваются с бумажной основой. Они имеют рельеф, хорошо маскируют неровности стен и имеют противопожарную пропитку. Клеятся такие обои на специальный клей и перед поклейкой нужно обработать стену латексной грунтовкой.
Стеклообои чистятся щеткой, неприхотливы и долговечны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.