» » Источник аварийного питания в критические моменты

Источник аварийного питания в критические моменты

Категория: Новости

Источник аварийного питания в критические моменты

 

 

Современная производственная и непроизводственные сферы экономической деятельности буквально нашпигованы высокотехнологичной аппаратурой, которая питается электрической энергией. Ее отключение в силу различных причин может привести к непоправимым последствиям. Чтобы застраховать себя от таких неприятностей используют источники бесперебойного питания.


Источники питания на случай аварийного отключения электрических сетей


Жить с запасом – привычка хорошего хозяина. Электроэнергии это тоже касается. Поскольку в жизни современного человека электричество играет огромную роль, лучше позаботится о наличии и на производстве, и в офисах, и в быту такого оборудования как гелевые акб для ИБП https://www.mege.ru/catalog/delta_gx/ (гелевые аккумуляторные батареи для источника бесперебойного питания). Аккумуляторные батареи позволяют электронному устройству ИБП в критический момент прекращения подачи электроэнергии поддерживать некоторое время нужное напряжение в локальной электрической сети для нормальной работы оборудования или его отключения в штатном режиме во избежание поломок или потери информации (как в случае с компьютерной техникой).


Гелевые аккумуляторные батареи

Источник аварийного питания в критические моменты

 


В основе названия этих аккумуляторов лежит слово «гель» и с газом гелием аккумуляторы такого типа ничего общего не имеют. Относят их к классу герметичных необслуживаемых. Купить аккумуляторную батарею для ибп значит иметь возможность пользоваться автономным источником питания в жилом помещении, поскольку газовыделение из батареи исключено.  Электролит из таких аккумуляторов попадать наружу не может в результате применения специальной технологии, обеспечивающей закрытую рекомбинацию газов:


  • химическая реакция приводит к распаду воды в батарее на водород и кислород;

  • ионы этих двух газов перемещаются в микропорах геля и при соединении вновь образуют воду;

  • гель впитывает воду – электролит получает исходный объем.


В гелевых аккумуляторах доведение жидкого электролита до желеобразной массы происходит добавлением кремниевых соединений. Получаемый электролит не может быть выплеснут из аккумулятора при тряске или повреждениях. Емкость таких аккумуляторов определяет время автономной работы источника бесперебойного питания (до нескольких суток в зависимости от мощности эксплуатируемых электронных приборов).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.