» » Лобзик - незаменимый помощник при строительстве

Лобзик - незаменимый помощник при строительстве

Категория: Строительство
Лобзик нужен как профессионалу, так и домашнему мастеру. Это незаменимая вещь при изготовлении деревянных поделок и ремонте. Еще больше впечатляет современный электрический лобзик, для профессиональных строителей это "произведение искусства", настолько он незаменим и уникален в своих функциональных возможностях.

Лобзик - незаменимый помощник при строительстве

Итак, основные достоинства:

  1. Прямые длинные разрезы можно выполнять практически в любом материале (камне, стальном листе, пластике, дереве). Можно даже резать керамическую плитку, но для этого нужны специальные пильные полотна.
  2. Очень быстрая замена пильного полотна, по сравнению с простой ножовкой.
  3. Легко вырезать прямоугольники и круги различного диаметра.
Различных пилок для лобзиков очень много. Они отличаются размерами, материалом изготовления, заточкой, формой и способом разведения зубьев. Когда покупаете пильное полотно, смотрите на то, подходит ли оно к вашему лобзику. Напомним, что для работ с цветными металлами используются пилки с волнообразной режущей кромкой. Кафель, керамику, стекло режут пильными полотнами с абразивным напылением.
Электролобзики можно поделить на профессиональные и бытовые. Профессиональные более мощные, в отличие от бытовых моделей, но работают не намного лучше.Бытовые лобзики могут «расправляться» с металлом толщиной до 2-3 мм и деревом до до 50 мм, также может пилить массу других материалов (включая и керамику, и пластику).

Лобзик - незаменимый помощник при строительстве

Любой электролобзик способен сделать отверстие с радиусом не менее 15 мм. Когда выбираете лобзик, обращайте внимание на его функциональные возможности. К примеру, пластмассу не распилите, если частота ходов пильного полотна меньше 1000 в минуту.

Полезные советы:

  1. Не нажимайте на пильное полотно при роботе, либо оно будет сильно нагреваться и, в результате, сломается.
  2. Прямые длинные разрезы делайте широким полотном, поскольку пильное полотно стабилизирует положение лобзика, и пропил выходит ровней.
  3. Чаще меняйте пилку. Если она тупая, то производительность очень падает.
  4. При роботе с металлами смочите полотно жидким машинным маслом или просто водой.
  5. При работе с тонким материалом пилите с малой подачи, чтобы избежать вибрации. Можно еще подложить лист фанеры.
  6. Если работа с малой частотой ходов, давайте охладится прибору.
  7. Строго соблюдайте инструкцию по уходу за инструментом, тогда он будет служить вам долго и качественно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.