» » Советы по строительству дома

Советы по строительству дома

Категория: Строительство

 

Советы по строительству дома

 


 

 

 

 

Брусом называют бревно, которое вырезали из целой древесины. Для изготовления бруса применяют только дерева хвойной породы. По толщине один брус составляет более 100 мм.


Сегодня, все более популярными становятся дома из сухого профилированного бруса под ключ.


Также, дом можно построить, применяя бревно. Однако, если сравнить бревно и брус, то брус имеет больше положительных сторон. Например, построенные дома из бруса можно дополнительно не утеплять, поскольку брус является достаточно теплым материалом. Между брусом нет отверстия, через которое бы попадал холод.


Надо учесть, что дом, построенный из бруса, имеет не только красивый вид, но и хорошее качество.


Сегодня, многие поставщики предлагают брус клееного типа. Но, не стоить расстраиваться, поскольку этот вид бруса можно тоже применять в строительстве дома.


Строить дом с применением бруса клееного типа можно в любое время года. Также, необходимо помнить, что фундамент для дома из бруса можно делать не глубоким. Иногда, можно применять и столбчатый фундамент. Таким способом можно немного сэкономить денег.


Клееный брус – это надежный материал. Поэтому, стены дома всегда будут чистыми, без гнили и не будут поражаться грибком. Кроме этого, брус клееного типа можно применить для строительства разного характера построек.


Если предусмотрено строительство дома с применением бруса для постоянного жительства, тогда необходимо провести дополнительное утепление. Ведь в зимнее время года в доме будет чувствоваться небольшой холод, особенно детям.


И, так, что именно надо утеплить в домике из бруса. Если дом многоэтажный, то естественно надо будет утеплять все этажи.


Для утепления многоэтажного дома необходимо:


  • прежде всего, утеплить все в доме полы и перекрытия между этажами;

  • если есть мансарда, то необходимо для нее сделать каркас;

  • при необходимости утеплить стены по всей мансардной.


Также, необходимо утеплять углы.


 

Советы по строительству дома

 


 


В строительстве домов с применением бруса берут материал по размерам 100 на 1150мм. Если брус имеет небольшое сечение, тогда он хорошо подойдет только для строительства одноэтажных домов садового вида. Поскольку такой вид бруса не выдержит больших построек. И, при малейшем землетрясении дом может рухнуть.


Как видите, строительство дома с применением бруса имеет много положительных сторон. Самое главное, дом должны строить исключительно специалисты. Но, если есть маленькие дети, то дом надо сразу дополнительно утеплить.


Также, стоит учесть, что дом из бруса обойдется недорого.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.