» » Советы по выбору и эксплуатации акриловой ванны

Советы по выбору и эксплуатации акриловой ванны

Категория: Ремонт

При обустройстве ванной комнаты все люди не в последнюю очередь задумываются о ванне. Глядя на мировой рынок можно понять, что большую его часть занимают именно акриловые ванны. Но возникает вопрос: где же купить акриловую ванну в Москве? Можно, конечно же, ходить по магазинам, тратить нервы и силы, но зачем, если можно выбрать подходящую просто сидя дома за компьютером?

Итак, перед тем, как купить акриловую ванну, нужно знать, по каким критериям её нужно оценивать.

На что же нужно обратить внимание в первую очередь?

  • Качество материала. Данные ванны изготавливаются из композитного пластика и однородного акрила. Первый материал склонен к появлению микротрещин и имеет низкую плотность, исходя из этого можно понять, что он весьма недолговечен. Поэтому стоит выбирать ванны из однородного литьевого акрила, которые могут служить на протяжении десяти и более лет.

  • Толщина. Минимальная толщина должна быть не менее 2-4 мм, более качественные ванны имеют толщину акрила в 4-6 мм. Его толщина проверяется по бортику самой ванны. Не забывайте проверить также толщину армирующего слоя, особенно на самом дне ванны.

  • Ценовой сегмент. Определив примерную стоимость и бюджет, можно сузить количество вариантов. Стоит сразу же определиться и с размером.

  • Габариты. Этот пункт вытекает из предыдущего. Из-за того, что акриловые ванны чаще всего имеют необычную форму, могут возникнуть проблемы с её размещением, обязательно обратите на это внимание.

  • Опора. Все покупатели хотят, чтобы ванна служила долго, поэтому лучше выбирать модель не на ножках, а оснащенную опорной рамой.

 

Советы по выбору и эксплуатации акриловой ванны 

 

 

Чтобы акриловая ванна прослужила вам долго, нужно правильно за ней ухаживать.

Для ухода за ней не нужно иметь целый арсенал из огромного количества моющих средств – достаточно просто мягкой губки, смоченной в мыльном растворе или в жидком моющем средстве. Пятна ржавчины легко оттираются с помощью лимонного сока или теплого уксуса, но стоит быть очень внимательным и не переборщить с народными средствами. Нельзя пользоваться также абразивными чистящими средствами и средствами, содержащими спирт – это может повредить верхний слой акрила, что существенно уменьшить срок эксплуатации.

Вот и все советы, как видите, выбрать акриловую ванну совсем несложно, зная некоторые нюансы и имея представление о её внешнем виде.

Выбор, как всегда, остаётся за вами – всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.