» » Важные моменты работы септиков «ЛокОС», качественно очищающих бытовые стоки

Важные моменты работы септиков «ЛокОС», качественно очищающих бытовые стоки

Категория: Строительство

септик для дачи

К обустройству канализационных систем в частных домах, на дачах нужно подходить ответственно, выбирая надежный септик, обеспечивающий качественную очистку сточных вод.

Нестандартные решения для достижения желаемого результата

Хорошим вариантом обустройства коттеджей являются очистные сооружения «ЛокОС», работающие по тому же принципу, что и современные централизованные очистные сооружения, адаптированному к бытовым масштабам. Такие септики позволяют достичь очень высокой степени очистки бытовых стоков — до 98%, что подтверждено официальными документами и отзывами людей, использующих их на протяжении многих лет.

Достичь столь впечатляющего результата удалось благодаря креативному мышлению специалистов, которые при разработке септиков «ЛокОС» сумели объединить многолетний опыт очистки сточных вод, современные технологии и материалы. Надежный корпус из качественных полимеров имеет довольно простую, но хорошо продуманную конструкцию. Он способен выдержать:

  • продолжительную транспортировку;
  • эксплуатацию в сложных условиях, в том числе и при повышении уровня залегания грунтовых вод, морозном пучении, залповых сбросах, отключении электричества.

Основные этапы очистки сточных вод

При работе очистных сооружений марки «ЛокОС» особого внимания заслуживает целый ряд моментов, которые можно назвать ключевыми. Процесс начинается с того, что сточные воды по трубам направляются в приемную камеру, которая имеет достаточный объем, чтобы обеспечить их эффективное отстаивание и сбраживание. На этом этапе туалетная бумага, пища, другие нерастворимые и тяжелые включения выпадают в осадок, а легкие — поднимаются и образуют пленку.

 

Важные моменты работы септиков «ЛокОС», качественно очищающих бытовые стоки


Осветленная жидкость самотеком поступает в следующую секцию септика «ЛокОС» — анаэробный биореактор. Он позволяет преобразовывать сложную органику в простые соединения. Эту «работу» выполняют специальные бактерии, которым не требуется кислород. Микроорганизмы образуют колонии на искусственных водорослях, которые помещаются в соответствующий отсек септика для частного дома «ЛокОС» и называются ершовой загрузкой.

Два аэротанка обеспечивают качественную очистку сточных вод за счет создания благоприятных условий для жизнедеятельности аэробных бактерий. Для этого они оснащены аэраторами, подающими кислород, и загрузкой.

Заключительный этап очистки — отстаивание тонких взвесей, который происходит в четвертом отсеке септика «ЛокОС». После него воду можно сбросить в водоем или на почву, если она обладает необходимыми впитывающими свойствами.

На сайте http://lokos-ltd.ru/ вы сможете более подробно ознакомиться с принципом работы локальных очистных сооружений «ЛокОС», их модификациями и особенностями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.