» » Как подобрать нужный компрессор

Как подобрать нужный компрессор

Категория: Ремонт

Предназначением компрессоров является сжатие газа, который можно заменить обычным воздухом. Современные воздушные компрессоры чаще всего используются в строительстве, сельском хозяйстве и многих других промышленных областях.

Компрессор воздушный, цена на который будет полностью зависеть от модели, вида и мощности агрегата, колеблется в существенных пределах, поэтому перед тем, как приобрести его, нужно разобраться, какая именно установка необходима.

Виды и преимущества

 

Как подобрать нужный компрессор

 

Существует два вида воздушных компрессоров, производительность которых не превышает 100 м3\мин: поршневые и ротационные (их еще называют винтовыми) с приводами от электрических или внутреннего сгорания двигателей. Некоторые модели оснащены колёсными базами.

Чтобы компрессор воздушный купить, необходимо разобраться в следующих вопросах:

  • На какую загруженность идёт расчёт? Полноценная 12-часовая работа или периодическое включение

  • Необходимое рабочее и максимальное давление (указывают в барах, атм, кг/см2). Данные первого и второго могут совпадать, в таком случае производителем не указывается первая цифра, а могут быть различны, тогда вторая цифра – это показатель наибольшего давления, которое допускается на этой установке.

  • Мощность или уровень производительности за минуту, час. Для импортных агрегатов эта цифра означает количество воздуха, поглощенного установкой. Для отечественных – объёмы воздуха, вышедшие из компрессора. Уровни производительности с работой «на выход» отличаются от работы «на всасывание» около 35-40% меньше. Фактически получается, что мощности, заявленные для импортной продукции будут ниже, чем у аналогичной отечественной.

Принципы выбора

Как подобрать нужный компрессор

 

Для выбора компрессора с учётом мощности, необходимо взять сумму потребностей всего количества пневматического оборудования, которое будет подключаться к нему одновременно. Стоит отметить, что нагрузки не должны составлять более 70% от заявленной «паспортной производительности». К реальной потребности добавляется 150-250 л/мин – полученная цифра и будет соответствовать агрегату, который подойдёт для эксплуатации наилучшим образом.

Какой лучше: ротационный или поршневой агрегат?

Поршневые компрессоры дешевле винтовых, они устойчивы для работ в условиях повышенной загрязнённости, меньше нагреваются и выделят тепла. Ремонтно-профилактические работы также намного ниже в цене, нежели у ротационных компрессоров. Подходят для работ с периодическими циклами.

Ротационные компрессоры имеют высокие показатели мощности, более долговечны, надёжны в эксплуатации. При работе создают намного меньше шумового и вибрационного воздействия. Не нуждаются в отдельном помещении и фундаменте под установку. Такой агрегат пригодится, если необходимы высокие уровни нагрузок (КПД на 25-30% превышает поршневые модели). Компрессором можно управлять дистанционно посредством микропроцессора, используя любые каналы связи. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.