» » Фланцы. Стальные тройники

Фланцы. Стальные тройники

Категория: Новости

Фланцы. Стальные тройники

 

Фланцы - это детали которыми пользуются для соединения труб или элементов имеющих цилиндрическую форму. Для прочного соединения частей труб между собой требуется использование прокладок. Фланец изготавливают из металла. Он создает хорошую герметизацию в том месте где соприкасаются детали. Стальные тройники-это детали которые используют при монтаже систем трубопровода.

 

Фланцы

Обычные фланцы с виду напоминают металлическое кольцо, которое имеет просвет для болтов или шпилек. Изготовляют фланец из разнообразных марок стали. Они могут быть сделаны, также из нержавейки. При изготовлении фланцев пользуются разнообразными технологиями, для любого способа, есть своя аппаратура и форма. Изготовитель очень детально обследует продукцию которую готовят к выпуску, некачественную продукцию ни в коем случае нельзя выставлять на продажу. Такая погрешность сказывается на имени производителя. Очень часто сверху фланцы покрывают дополнительным слоем для защиты.

Виды фланцев:

  • Воротниковый-имеет выступ в виде конуса. Его применяют при приварке деталей встык. Им соединяют трубопровод с емкостью. Такие фланцы используются много раз.

  • Плоский - внешне похож на диск с дырками. Им пользуются при соединении трубопровода, арматуры, сосудов. С его поддержкой можно вплотную зафиксировать кусок трубопровода.

  • Свободный - внешне он мало чем выделяется среди остальных. Имеет две доли: простой фланец и кольцо. Очень важно чтобы они были изготовлены из однотипного материала, и их кольца имели одинаковый размер. Ими пользуются на самых трудных участках. Благодаря тому что фланец имеет две части, соединение могут быть плотными и прочными.

  • Специальный - такие фланцы делают специально на заказ крепкого предприятия. В начале их изготовления чертят чертежи и отливают форму. По сути это вышеперечисленные фланцы, просто они имеют немного иной вид.

 

 

Стальные тройники

Их используют для сцепления систем отопления, которые имеют больше двух отводов, водопровода и газопровода,. Все щели расположены на одном уровне, и угол составляет 90 градусов по отношению друг к другу. Диаметр отверстий может отличатся друг от друга или они могут быть одинаковыми. Если отверстие разные, то их называются переходными.

Стальные тройники делают несколькими способами:

  1. Литьем.

  2. Штамповкой.

  3. Сварочным способом.

  4. Делают на токарном станке.

  5.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.