» » Трехполюсный автоматический выключатель

Трехполюсный автоматический выключатель

Категория: Строительство

Основной целью использования трехполюсного автомата является защита сети и подключенного к ней электрооборудования от перенапряжения и короткого замыкания. Он работает в качестве коммутационного прибора, который можно одновременно подключить к нескольким полюсам. Именно по этой причине автомат наиболее востребован в сфере применения трехфазных электродвигателей.

Изделия подобного типа характеризуются наличием двух режимов работы, которые легко меняются ручным способом. То есть для включения или выключения нагрузки нужно осуществить одно простое движение. В случае если во время обычной работы возникает опасный перепад напряжения, автоматический выключатель незамедлительно реагирует и в автономном режиме разъединяет проводку и сеть. Такая реакция очень важна в момент возникновения короткого замыкания, когда каждая секунда имеет огромное значение.

нужно отметить, что трехполюсный автоматический выключатель выполняет одновременно функции выключателя и защитного механизма. Таким образом, он очень эффективен в решении следующих задач: профилактика перенапряжения сети, контроль работы большого силового электрического оборудования, безопасность проводки в жилых и нежилых помещениях. С проблемой частого перепада напряжения не по наслышке знакомы жители небольших городков и сел.

Трехполюсный автоматический выключатель

Трехполюсные автоматы можно условно разделить на несколько категорий. Критериями для классификации выступают такие показатели как уровень напряжения сети, тип расцепителя, номинальный ток. В наше время на рынке электрооборудования вы можете найти выключатель с электромагнитным, тепловым и комбинированным расцепителем. Если вы не знаете, что из этого выбрать, то нужно в первую очередь разобраться в условиях эксплуатации. При частом возникновении ситуаций с перегрузками сети лучше возьмите автомат на основе теплового расцепителя, когда проблема в коротком замыкании – электромагнитный имеет более выраженную реакцию. Большинство потребителей отдает предпочтение именно последнему. По мнению специалистов максимальную защиту сможет обеспечить только комбинированный механизм.

Кроме этого можно выделить еще один вид трехполюсного автомата – селективный. Его бесспорное преимущество заключается в возможности контролировать цепь без привязки к уровню таких основоположных показателей, как ток и напряжение. Он дополнительно оборудован модулем защиты.

Такой автомат можно также использовать и для обычной однофазной сети.

Интернет-магазин кабельной продукции "Vse-e.com". Лучшие цены, современные решения. Тел. 0 800 750 132.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.