» » Пластиковые емкости пищевого назначения: виды и преимущества

Пластиковые емкости пищевого назначения: виды и преимущества

Категория: Новости

Часто густо возникают ситуации, когда необходимо приобрести резервуар для воды. И он должен быть практичным, безопасным и функциональным. Благо, что современные баки для воды объединяют в себе все эти характеристики, ведь производятся согласно последнему слову технологий из высококачественных полимеров.

Они подходят для длительного хранения не только технической воды для бытовых нужд, но и питьевой, при этом, не оказывая на нее негативного влияния. Это означает, что их использование абсолютно безопасно для жизни и здоровья людей. Их установка оправдана на дачных участках и в загородных домах, а также для ведения сельского хозяйства на фермах.

Картинки по запросу Пластиковые емкости пищевого назначения: виды и преимущества

Особенности такой тары

  • отсутствие швов (это залог износостойкости и долговечности);

  • изготовление происходит из сырья высокого качества (так как это бачки, подходящие для хранения и транспортировки пищевых продуктов, они производятся в соответствии с международными стандартами качества);

  • прочность (рецептура заготовки под бак настолько отработана и усовершенствована, что конечное изделие получается легким, но очень надежным и защищенным от появления повреждений);

  • обладает стойкостью к гниению и возникновению коррозии;

  • комплектация (в зависимости от размеров и назначения, тара может быть оборудована: ножками, поплавком, фитингами, насосом, отводами, сливом, ручками и другими элементами, облегчающими ее эксплуатацию).

Придерживаясь всех норм и нормативов при изготовлении, в итоге получается изделие с невысокой стоимостью, небольшим удельным весом и структурой материала, которая отталкивает ультрафиолетовые лучи. При этом, оно выдерживает температуру от -40 до +50 по Цельсию, что значительно расширяет эксплуатационные возможности.

Картинки по запросу Пластиковые емкости пищевого назначения: виды и преимущества

Примеры использования и критерии выбора

Такие резервуары повсеместно используются для хранения питьевой воды. Также под технические нужды бак можно установить прямо на улице, выставив его на специальный подиум или закопать непосредственно в землю. В силу их самых разных размеров (вместительностью от 20 литров до 10 тонн), расцветок и возможностей комплектации, их часто приобретают на заводы и промышленные предприятия.

Полипропиленовый бачок – незаменимая вещь на даче. Использование его не заканчивается на обустройстве системы для орошения огорода. Можно с его применением сконструировать удобный, разборный летний душ.

При выборе агрегата необходимо уточнять наличие сертификатов соответствия. При визуальном осмотре должны отмечаться ровные стенки изделия и отсутствие неприятного резкого запаха нефтепродуктов (в случае его наличия, емкость нельзя использовать для быта). Если к этому вопросу подойти ответственно и щепетильно, то можно подобрать качественный продукт, который будет служить более 50 лет.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.