» » Бильярдный стол 9 футов

Бильярдный стол 9 футов

Категория: Новости

Бильярды размером 9 футов покупают как для игры в русскую пирамиду, так и для пула. Длина и ширина игрового поля такого размера 2,54 м х 1,27 м. Количество футов на бильярдном столе рассчитывается по диагонали между противоположными лузами. Один фут равен тридцати сантиметрам сорока восьми миллиметрам. Игровое поле любого бильярдного стола должно быть пропорционально 2:1. Бильярдная комната, в которую планируется установить стол для пирамиды, должна иметь размеры не меньше 5,70 м х 4,50 м. Для пула длина и ширина комнаты может быть меньше: 5,50 х 4,40 м.

Что же делать, если размер помещения не соответствует указанным параметрам? Для удара от борта можно воспользоваться кием укороченного размера длиной 123 см или 133 см. Этот вариант можно рассматривать, если бильярд устанавливается дома. Для установки бильярдных столов в клубе расстояние от стены до игрового поля стола должно рассчитываться следующим образом: от игрового поля до стены расстояние должно быть не меньше, чем длина кия + минимум 20 см. Вес укороченного кия должен соответствовать весу шара. На столе для пирамиды играют шар 68 мм, на пульном - 57,2 мм. Вес укороченного кия для пирамиды должен быть не меньше 600 грамм, для пула – не меньше 400 грамм.

 

Бильярдный стол 9 футов


Достаточно часто возникает вопрос: «Можно ли на бильярде 9 футов для пирамиды играть в американский пул, купив шары меньшего диаметра?». Игра в пул многообразна и очень интересна. Играя на пульном столе, можно совершать такие удары, которые никогда не получатся, играя на столе для пирамиды. Дело не только в размере и развороте луз. Одной из отличительных особенностей моделей для пирамиды и пула является профиль бортовой резины. Выступающая точка резины должна почти совпадать с центром шара. Поэтому играть в пул на бильярдном столе для русской пирамиды можно, но с существенными ограничениями. Если Вы решитесь купить комплект шаров для пула к столу для пирамиды, то не забудьте приобрести треугольник соответствующего размера и пару киев длиной 149 см.

 

Бильярдный стол 9 футов


Для основы игрового поля используется природный сланец, плиты ДСП или ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита), искусственный камень и некоторые композитные материалы. Модели с основанием игрового поля поставляются с производства в разобранном виде. Одна из 3-х каменных плит толщиной 25 мм, из которых собирается поле стола, весит примерно 93 кг. Самая длинная коробка, в которой находятся доски для лафета бильярда, имеет длину 2,8 м., ширину примерно 30 см, толщину 18 см. Данные ширины и толщины напрямую зависят от модели бильярдного стола.

В магазине 8futov.ru собраны модели столов почти всех производителей. Магазин обладает собственной производственной базой производства бильярдной продукции. Квалифицированные менеджеры помогут купить бильярд и расскажут о всех преимуществах той или иной модели. Удачной покупки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.