» » Утепление лоджии для обустройства кабинета

Утепление лоджии для обустройства кабинета

Категория: Строительство

Балконы и лоджии многоэтажек зачастую пустуют либо захламляются сезонными или ненужными вещами. Однако эту площадь можно превратить в полноценное помещение для более удобного хранения или приятного времяпрепровождения. Для трансформации балконного пространства в комнату потребуется теплое остекление и утепление, что и было сделано в квартире дома серии П-68.

Что требовалось сделать

Утепление и отделка балконов в Зеленограде-Жильцам требовалось место для дистанционной работы. Жилые комнаты уже использовались по максимуму, выкроить уголок, где бы никто не побеспокоил (особенно дети), оказалось невозможным. Оставалась лишь лоджия.

Владельцы квартиры выбрали компанию «Евро Комфорт», специалисты которой уже устанавливали соседям пластиковые окна производства Rehau. Фирма занимается не только окнами, официально сотрудничая с немецким производителем, но и утеплением и отделкой балконов в Зеленограде — что и требовалось хозяевам. Вызов замерщика оказался бесплатным.

Как шла работа

После тщательных замеров решили устанавливать теплые окна Rehau с двухкамерным стеклопакетом и утеплять лоджию пеноплексом. Для пароизоляции выбрали пенофол, а для финальной отделки — пластиковые панели. Пол решили застилать ламинатом.

Рабочие действовали слаженно по отточенному алгоритму:

  1. Железный парапет с двух сторон обшили деревянной обрешеткой. Брали бруски, обработанные антисептиком.
  2. В пространство между брусками уложили пеноплекс. Металлическая ограда оказалась в «теплой рубашке». Толщину пеноплекса выбрали равной 50 мм — для климата Зеленограда и всей Московской области больше не нужно.
  3. Тем же пеноплексом обшили стены и потолок. Положили его и на пол, предварительно обустроив обрешетку из таких же брусьев. Стыки между плитами утеплителя тщательно запенивались.
  4. Все утепленные поверхности были затянуты пеноплексом — материалом, который представляет собой полиэтиленовую пленку с прослойкой фольги. Стыки проклеивались металлическим скотчем.
  5. На полу утеплитель закрыли фанерой толщиной 1 см. Поверх нее постелили подложку под ламинат и положили сам ламинат.
  6. Снаружи парапет отделали виниловым сайдингом.
  7. Внутри утепленные стены и потолок отделали панелями ПВХ. Выбрали белый цвет, чтобы комната получилась визуально просторнее.

Утепление и отделка балконов в ЗеленоградеПоскольку планировалось вынести на лоджию компьютер, в процессе утепления рабочие не забыли вырезать в материалах отверстия под розетки, а также выключатели и светильники.

Финальным этапом стала установка встроенной мебели. В один угол лоджии поставили шкаф из ЛДСП. В другом углу собрали компьютерный стол, над которым повесили полку для дисков, книг и других материалов для дистанционной работы. Посередине установили откидной столик, который не занимает много места, при необходимости превращая кабинет в место, где можно попить кофе у окна, отвернувшись от экрана компьютера.

Утепленные поверхности и пластиковые окна — достаточная защита от зеленоградских зим, однако чтобы температура была комфортной, нужен дополнительный обогрев. Его обеспечил конвектор, установленный под окном.

Другие возможности

Итогом работы стало превращение лоджии в светлый кабинет, удобный для работы за ПК и отдыха. Однако возможности утепления этим не ограничиваются. Технология позволяет обустроить на лоджии мастерскую под хобби или ремесло, сделать здесь удобную гардеробную или игровую комнату для детей. Главное — соблюсти все правила и учесть нюансы. Десятилетний опыт специалистов компании «Евро Комфорт» гарантирует надежный результат.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.