» » Как выбрать кадастрового инженера

Как выбрать кадастрового инженера

Категория: Новости

Многие наши соотечественники, владеющие загородной недвижимостью, сталкиваются с необходимостью проведения кадастровых работ. Услуги, связанные с постановкой на кадастровый учет тех или иных объектов, необходимы также различным компаниям, государственным учреждениям и т.п.

 

Если необходимо провести межевание, подготовить технический план на дом или квартиру после перепланировки, выполнить геодезическую съемку загородного участка и т.п., следует обращаться к кадастровым инженерам. Только опытный практикующий специалист способен выполнить все необходимые работы и гарантировать идеальное качество, безупречную точность. Малейшая ошибка может дорого обойтись владельцу объекта недвижимости.

 

 

Как выбрать кадастрового инженера

 

Кто такой кадастровый инженер

 

К данной категории специалистов относятся работники специализированных компаний или государственных структур, а также – частные предприниматели. Главное требование к кадастровым инженерам – они должны состоять в одной из СРО (саморегулируемой организации), уполномоченной на ведение деятельности в сфере предоставления кадастровых, геодезических услуг.

 

В настоящее время можно легко найти десятки предложений от различных компаний и организаций, а также частных лиц, предлагающих соответствующие услуги по проведению тех или иных видов кадастровых работ.


Чтобы правильный выбрать специалиста необходимо выполнить ряд последовательных действий:

  1. Детально ознакомиться с деятельностью кадастрового инженера, проверить сведения о нем, изучить отзывы. Подробная информация о каждом таком работнике содержится ан интернет портале Росреестра или на официальном сайте СРО, в которой числится данный специалист.
  2. Правильно оформить договор на предоставление услуги. Чтобы гарантировать получение документов, соответствующих требованиям действующего законодательства, необходимо заказ осуществлять только посредством заключения договора.
 

В договоре должны быть следующие пункты:

  • подробно перечислены все услуги, которые должны быть предоставлены;
  • сметная стоимость (цена услуги);
  • техническое задание.
 
Только при составлении договора заказчик может быть уверен, что получит требуемый результат. Обратиться к профессиональным кадастровым инженерам в Москве, Туле и Калуге можно по ссылке: https://akb-versta.ru/kadastrovye-raboty/uslugi-kadastrovykh-inzhenerov/




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.