Консольный подъемник

Категория: Строительство

Подъемное оборудование сейчас повсеместно используется на складах, в цехах, на предприятиях и даже в крупных торговых точках. Подъемники осуществляют перемещение груза между этажами, что значительно влияет на скорость доставки продукции и материалов, необходимых для работы объектов. Одним из устройств, применимым для такой работы, является консольный подъемник.


Консольный подъемник


 

 

 

Консольным подъемником называют транспортное устройство, которое состоит из мачты(рамы, направляющих) и платформы с ограждением. Такое приспособление в основном применимо для складских помещений, цехов, магазинов. Подъем осуществляется за счет привода и тали.

 

Из особенностей модели стоит выделить следующее:

  • Практичны в применении.
  • Имеют множество систем безопасности.
  • Дешевы и просты в демонтаже и монтаже, поскольку не требуется устанавливать шахту для работы.
  • Могут работать без оборудования каркасной шахты.
  • Их можно включать в автономные системы транспортировки. Легко поддаются ремонту.

Характеристики консольных платформ

Консольный грузовой подъемник предназначен для перемещения небольших грузов общей массой 1,5 тонны, самая высокая конструкция — 20 метров. Для дополнительной безопасности каждый подъемник в обязательном порядке оборудуется системами безопасности:

  • Тормозные устройства для предотвращения падения платформы в случае аварии. Даже если оборвется тяговый канат, устройство не рухнет вниз, а фиксируется на месте, опустившись максимум на пару метров вниз.
  • Блокираторы дверей, люков.
  • Усилители канатов.
  • Контроль и защита фаз(помогают предотвратить повреждение других электронных элементов при скачке напряжения в системе.

Электропривод осуществляет подъем платформы через цепную или канатную таль. Основное преимущество консольного подъемника в том, что его довольно просто можно включить в автономную схему приема-погрузки, что позволяет несколько ускорить процесс транспортировки груза.

 

Консольный подъемник


 

 

Фасадная модификация

Отдельным видом можно считать фасадные консольные подъемники, которые монтируются снаружи здания. Такие устройства зачастую используются на стройках для доставки строительных материалов и инструмента, изредка монтируются на жилых зданиях.

Особенностью модификации является упрощенная конструкция и более слабый привод, из-за чего грузоподъемность уменьшена до 500 кг. Высота подъема остается прежней — 20 метров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.