» » Полимерное покрытие для пола

Полимерное покрытие для пола

Категория: Ремонт

Полимерные полы являются высокотехнологичным и современным типом напольного покрытия, который характеризуется достаточно высокими показателями в эксплуатации.

Полимерное покрытие для пола

Бесшовные полимерные полы обладают следующими преимуществами:

  1. Обеспечение максимального уровня чистоты и бесшовность.
  2. Простота в обслуживании.
  3. Отличный показатель стойкости к разнообразным химическим растворам.
  4. Безопасность передвижения благодаря возможности формирования любого уровня шероховатости.
  5. Возможность декоративного оформления.
  6. Отличные показатели механической прочности.
  7. Отличная эластичность на растяжении и при изгибе.

Полимерное покрытие для пола 

При условиях, что основание не требует процесса выравнивания с помощью стяжки, технологическую последовательность выполнения полимерного покрытия для пола вполне можно поделить на такие этапы:

Шпаклевка поверхности пола

После того, как высохнет шпатлевка, подготавливаемую поверхность нужно отшлифовать с помощью карборундового камня и почистить от пыли.

Затем следует провести грунтовочные работы, целью данной работы является закрепление верхнего слоя основания, закрепление между собой пылевидных частиц, которые располагаются в его порах и обеспечение более плотного сцепления исходной поверхности с основанием. Грунтовку нужно обязательно наносить при помощи специально предназначенного для этого пистолета.

Полимерное покрытие для пола

На уже подсохшую грунтовку нужно нанести слой мастики, данный слой носит выравнивающие функции. На этом этапе заканчивается первый этап формирования бесшовных полимерных полов.

После того как первый слой пола окончательно высохнет, следует начать работы, которые связанны с устройством второго, так сказать лицевого слоя. Опять же, следует нанести мастику, только в данном случае уже более жирной консистенции. Особое внимание следует уделить очень тщательной вентиляции и поддержанию температуры, которая должна составлять не менее 120 градусов.

Полимерное покрытие для пола

Завершающей стадией является покрытие полимерных полов лаком, который призван сформировать достаточно прочную водонепроницаемую пленку. Данный лак следует наносить в два слоя. Временной интервал, через который следует наносить первый и второй слой лака должен составлять приблизительно одни сутки.

Вот по большому счету и все, полы готовы. Непосредственно, начинать их использовать можно по истечению одной недели после проведения работ.

Источник: http://localzona.ru/ 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.