» » Отделка балконов и лоджий в Минске

Отделка балконов и лоджий в Минске

Категория: Ремонт

Балконы и лоджии – та часть квартиры, которую ремонтируют в последнюю очередь. И именно тогда, когда не осталось ни сил, ни желания, ни энтузиазма, можно (даже нужно) доверить это дело профессионалам. Наша команда готова взять на себя как внутреннюю, так и наружную отделку балконов и лоджий, учитывая все требования и пожелания заказчика.

 

Отделка балконов и лоджий в Минске


Варианты внутренней отделки

Оригинальная отделка балкона снаружи не только улучшает общий вид дома, но и выгодно выделяет квартиру на фоне соседних. Глядя на опрятный вид квартиры с улицы, сразу ясно – там живет тепло, забота и уют. Но на подходящий вариант отделки, к сожалению, в первую очередь влияет не эстетика, а вид используемого материала.

Наиболее популярные и востребованные материалы для обшивки:

* Пластиковую вагонку;

* Виниловый сайдинг;

* Металлический сайдинг;

* Профнастил.

При выборе материала учитываются его собственные характеристики: влагостойкость, морозостойкость, степень теплоизоляции, срок эксплуатации, вес. По всем этим параметрам выигрывает виниловый сайдинг. Поэтому мы используем для отделки именно его. И настоятельно рекомендуем его нашим клиентам, которые терзаются в сомнениях.

Что будет если ошибиться при выборе материала:

* Повреждение или потеря цвета обшивки из-за воздействия осадков, ветра, солнечных лучей;

* Повышение уровня влажности на балконе, что приведет к разрушению внутренней обшивки и появлению грибка, плесени;

* Ощутимый холод на балконе в зимнее время года, даже при наличии утепления.

Но первую строчку в списке занимает другое. Каждый балкон имеет максимальную степень нагрузки. Поэтому если при обшивке (внутренней и внешней) не учитывать вес конструкций, возникает высокий риск обрушения. Особенно это касается ветхих и неукрепленных балконов.

Что же касается винилового сайдинга, он при своей устойчивости ко всем внешним воздействиям обладает минимальным весом, исключая перегрузку общей конструкции.

 

Отделка балконов и лоджий в Минске


Внутренняя отделка: способы и варианты оформления

Если при внешней отделке есть множество ограничивающих факторов, то при оформлении внутренней можно больше внимания уделить эстетической стороне вопроса. Ведь от обстановки в этой части квартиры зависит, станет ли он уютным и комфортным уголком для отдыха или все же стоит хранить на нем давно забытые лыжи. Согласитесь, первый вариант более привлекательный.

Для отделки балкона в Минске можно использовать те же материалы, что и для отделки помещений. Но только при одном условии – если балкон герметичен и хорошо утеплен. По наблюдениям, чаще всего заказчики отдают свой выбор классической вагонке. Она бывает:

* Пластиковой;

* Деревянной.

И действительно, этот материал универсален, долговечен, надежен и, что не менее важно, экономичен.

Если классика не вписывается в общую картину интерьера, можно рассмотреть и другие варианты. Например, отделку ПВХ или МДФ панелями. В сравнении с вагонкой они:

* Имеют разнообразную цветовую палитру, в том числе и имитирующую фактуру натурального камня, дерева;

* Влаго- и морозостойки;

* Надежны и долговечны.

Единственное, что объединяет эти настолько разные материалы – практичность. И вагонка, и панели не требуют особого ухода. Все загрязнения убираются в считанные минуты обычной влажной тканью.

К сожалению, здесь мы не смогли уместить знания и опыт, накопленный за годы работы. Поэтому рекомендуем подбирать оптимальный вариант отделки именно для вашего балкона или лоджии в команде с нашими консультантами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.