» » Экскаваторы: особенности техники и ее аренда

Экскаваторы: особенности техники и ее аренда

Категория: Строительство

Люди, увлекающиеся спецтехникой и оборудованием, которые применяют в строительстве, наверняка знают об экскаваторах. Впрочем, обычным гражданам о них тоже кое-что известно. При проведении работ по подготовке котлована, разборке завалов, погрузке грунта, строительного мусора и т. д. будет незаменимой такая техника, как экскаватор аренда.

 

Экскаваторы: особенности техники и ее аренда

Подробнее об этих машинах

Такую землеройную технику используют для разработки грунтов, горных пород, погрузки песка и других сыпучих материалов, извлечения полезных ископаемых. Экскаватор состоит из нескольких основных частей:

  • рабочего органа - стрелы с ковшом;
  • шасси;
  • двигателя;
  • редукторов хода и поворота;
  • кабины с установленными в ней приборами и механизмами управления.

Существуют одно- и многоковшовые экскаваторы. Вторые обычно используются в карьерах.

По типу ходовой части различают гусеничные, пневмоколёсные, на автомобильном ходу, рельсовые, тракторные, и другие экскаваторы. По сфере использования их разделяют на вскрышные, для работ под землей и в карьерах, универсальные. Такая техника может работать на дизельном топливе и электричестве.

 

Экскаваторы: особенности техники и ее аренда

Преимущества аренды

Различными компаниями предлагается аренда гусеничных экскаваторов и других подобных машин. Воспользоваться такой услугой выгодно как небольшим фирмам, так и крупным предприятиям - это позволит исключить необходимость нести расходы на покупку, содержание и обслуживание дорогостоящей техники (тем более когда используется она лишь время от времени).

Плюсом также является то, что техника, передаваемая в аренду, обычно сопровождается машинистами, обученными управлять именно данной моделью и досконально знающими ее особенности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.