» » Ремонт кухни в сталинке своими руками: экономно и сердито

Ремонт кухни в сталинке своими руками: экономно и сердито

Категория: Ремонт

Дома, построенные в 30-50-е годы прошлого века, привлекают покупателей рынка вторичного жилья. Высокие потолки, просторная площадь, большие окна – все это является признаком знаменитых сталинок, которые остаются актуальны и по сей день.

Несмотря на существенные плюсы сталинских квартир, они требуют серьезного подхода в обустройстве и проведении ремонта. Особое внимание при покупке жилья советуем обратить на кухню. Помещения часто отличаются небольшой площадью, требующей в дальнейшем перепланировки пространства. Отметим коммуникации и электропроводку, которые не подвергались замене со дня возведения дома. Особых сил и времени потребуют поверхности. При их отделке не утруждались безупречной ровностью, отдавая предпочтение качеству материала. Не забудем про окна, которые не соотносятся с современностью и технологиями.

 

Ремонт кухни в сталинке своими руками: экономно и сердито

 

Конечно, без финансовых вложений провести ремонт кухни в сталинском доме просто невозможно. Мы же расскажем Вам, как его сделать самостоятельно, максимально сэкономив свои сбережения.

Остекление

Начнем ремонт кухни в сталинке с остекления. Окна могут многое рассказать о хозяине квартиры изнутри и снаружи дома. Владельцами сталинских квартир, как правило, были люди пожилого возраста, которые не стремились к усовершенствованию своего жилья. Поэтому окна представляют собой старые деревянные рамы с одинарным стеклом, выгоревшей и облупившейся краской конструкций. Они не привлекают к себе восторженные взгляды, вызывая сожаление и уныние. Поэтому первое, что мы советуем Вам сделать при проведении ремонта кухни, – это установить новые качественные окна.

 

Ремонт кухни в сталинке своими руками: экономно и сердито

 

Рынок остекления сегодня предлагает большой ассортимент оконных конструкций.  Однако особой популярностью у домовладельцев пользуются окна ПВХ, характеризующиеся отличными тепло- и шумоизоляционными качествами, функциональностью, простотой в уходе, привлекательным внешним видом и доступностью. Как правильно подобрать профиль пластикового окна Вы узнаете из видео от http://oknavnovgorode.ru/

 

 

Отметим, что пластиковые окна можно изготовить различных форм и размеров. Это актуально при создании уникальных зданий и интерьеров.

 

Ремонт кухни в сталинке своими руками: экономно и сердито

 

Обратим внимание, что сталинские дома отличаются от других строений и имеют свою специфику при замене конструкций. Поэтому советуем Вам заранее узнать об особенностях выбора окон для сталинского, кирпичного и панельного дома по ссылке. Там же Вы сможете познакомиться с актуальными ценами на конструкции и вариантами их декорирования. Это позволит Вам не ошибиться с выбором и составить точную смету предстоящего ремонта. Информация полезная и интересная. Рекомендуем!

Коммуникационные системы

Невозможно представить современную кухню без рабочих коммуникационных систем. Их целостности и исправности следует уделить особое внимание. Напомним, что приступать к ремонтным работам коммуникаций следует после составления плана расположения мойки, посудомоечной машины и других потребителей воды.

В некоторых домах сталинского типа ранее проводилась замена водопроводных коммуникаций. Однако со временем на них успели отложиться соли и возникнуть трещины. Из-за чего снизилась пропускная способность систем и ухудшилось качество воды. Поэтому мы рекомендуем установить вместо них современные пропиленовые или металлопластиковые трубы.

 

Ремонт кухни в сталинке своими руками: экономно и сердито

 

Обратим внимание и на канализационную систему. Ранее в сталинках она располагалась посередине стены. Поэтому советуем Вам заранее ее осмотреть, выявить проблемные места и при необходимости произвести замену.

Не следует самостоятельно заниматься ремонтом и переносом газового оборудования и систем. Такую работу следует доверить только профессионалам. Это поможет исключить многие проблемы и неприятности.

Электрическая проводка

Сталинские дома – строения, которые скоро начнут отмечать свой вековой юбилей. Поэтому ремонт электрической проводки рекомендуем проводить с особой тщательностью. Отметим, что старые алюминиевые провода не рассчитаны на большую нагрузку. Они требуют обязательной замены на современные медные кабели согласно проекту расположения электрических приборов.

 

Ремонт кухни в сталинке своими руками: экономно и сердито

 

Установить новые кабели в стенах сталинских домов можно двумя способами:

  • произвести штробление гипсовых, шлакобетонных или пенобетонных конструкций, после чего уложить в полученные пазы новую проводку;
  • в стенах с дранкой требуется особый подход, связанный с установкой оснований под кабель, подрозетники и распределительные коробки.

Ремонт поверхностей

Конечно, сталинские дома строились на века. Однако и у них есть некоторые слабые места, которые на сегодняшний день требуют доработки. Это поверхности комнат: потолок, стены и пол. Они нуждаются не столько в капитальном ремонте, сколько в тщательном выравнивании поверхностей для дальнейшей работы и замены отделочных материалов:

  • Потолок. На его ремонт не потребуется большие затраты, силы и времени. В основном работы сводятся к выравниванию поверхности и ее оштукатуриванию. Новые хозяева квартир предпочитают устанавливать натяжные либо подвесные конструкции. Для сокрытия некоторых оставшихся дефектов также используют монолитную плиту, которая смотрится стильно и оригинально в общем интерьере кухни.
  • Стены. Их ремонт зависит от износа поверхности и материалов. Это могут быть незначительные работы по заделыванию мелких трещин либо выравниванию. Иногда требуются дополнительные работы по снятию старого слоя штукатурки, установки сетки и наложения нового слоя смеси для оштукатуривания. После устранения дефектов стен можно приступать к их непосредственной отделке обоями, гипсокартоном, плиткой либо панелями ПВХ.
  • Пол. Сложность ремонтных работ заключается в полном демонтаже старого износившегося напольного покрытия, под которым часто скрываются груды мусора. После чего необходимо произвести дополнительную шумо- и теплоизоляцию поверхности при помощи керамзита. Это станет основой нового пола, слои которого далее зависят от напольного покрытия и пожеланий хозяев.

Ремонт кухни в сталинке своими руками: экономно и сердито

 

Ремонт кухни в сталинском доме только на первый взгляд кажется сложным и непосильным. На самом деле его можно провести самостоятельно, экономно и сердито. Главное – верить в себя и свои силы. Удачи Вам во всех начинаниях!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.