» » Обработка бетона алмазным инструментом - резка и бурение

Обработка бетона алмазным инструментом - резка и бурение

Категория: Строительство

Обработка бетона алмазным инструментом – быстрый и экономичный способ создания технологических отверстий в конструкциях без необходимости последующей обработки срезов. Современные бурильные и режущие машины создают идеально ровный срез. Поэтому края и бетонная поверхность отверстия получаются гладкими, без дефектов.

Причина в создании гладких и ровных краев – нанесенное на сверла и диски алмазное напыление. Благодаря такому напылению и создается безударный срез. Результат – не происходит повреждения бетонной стены за пределами точки соприкосновения строительного инструмента с конструкцией. На бетонной поверхности не возникают трещины, сколы, другие повреждения, снижающие на ее прочность.

 

Обработка бетона алмазным инструментом - резка и бурение

Виды алмазных инструментов

Для обработки бетона используются разные инструменты. Для резки отверстий специалисты применяют:

  • ручной инструмент;
  • стенорезные машины;
  • канатные машины.

Для сверления используются буровые установки с мощными наконечниками. Они способны проделать глубокое или сквозное отверстие даже в армированном бетоне.

Стоимость обработки бетона

Стоимость работ по обработке бетона зависит от нескольких факторов:

  • сложности выполняемых работ;
  • толщины бетонной стены;
  • вида используемого инструмента;
  • типа поверхности (бетон, железобетон).

Самые низкие цены на алмазную резку в бетонных стенах при создании отверстий с использованием ручного инструмента. Это оборудование позволяет проделывать проемы в стенах частных домов.

Армированный бетон режется с помощью стенорезных и канатных машин. Они используются в основном при работе с крупными по размеру объектами. Канатные машины можно использовать при резке конструкций сложных форм. Главное их преимущество – возможность резки конструкций из бетона толщиной свыше 50 см. Расценки на использование этого оборудования выше, чем на ручные модели. Но применение канатных и стенорезных машин позволяет значительно сэкономить время на проведение строительных работ.

 

Обработка бетона алмазным инструментом - резка и бурение

 

При помощи сверлильного алмазного инструмента в бетонных конструкциях можно просверлить проем диаметром до 600 мм. Цены на бурение отверстий в бетоне зависят размера создаваемого проема.

Какое потребуется для обработки бетона алмазное оборудование, могут определить только специалисты. Поэтому к резке и бурению стен необходимо привлечь профессиональных мастеров. Получить грамотную консультацию по услуге обработки бетона можно у сотрудников компании «Центр Алмазных Технологий». Узнать больше полезной информации по технологии алмазного сверления и резке можно на сайте almaz-moscow.ru.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.