» » Безрамное остекление террасы

Безрамное остекление террасы

Категория: Ремонт

Личная терраса – мечта любого городского жителя. Терраса представляет собой удобное место для беседы и размышлений. Как правило, используется в летнее время года в качестве летней кухни или аналогом гостиной в теплое время года. Многие владельцы, чтобы пользоваться террасой в любое время года, специально огораживают ее стеклом. Классическое остекление при помощи рамы не даст полного ощущения «свободы» и эффекта нахождения на улице, тем самым превращая террасу в большой балкон. Однако и оставить террасу без защиты от внешней среды тоже не разумно.

Как рекомендуют специалисты Glasscon, идеальным решением будет установка безрамного типа остекления террасы. Потому как в таком случае данное помещение можно будет использовать и в лютый мороз, или вернуть ему классический вариант летом.

 

Безрамное остекление террасы


Преимущества безрамного остекления террасы

Первым и очевидным преимуществом безрамного остекления является панорамный вид. Причем, с развитием технологий стекло может быть как затонированным, так и прозрачным.

Неоспоримым преимуществом является и энергоемкость. Классическая толщина стекла для безрамного остекления составляет 8–10 мм, что позволяет сохранить тепло внутри помещения (теплопотери от 5 до 10% от температуры внутри). Более того, стекло для такого вида защиты террасы хорошо поглощает шум. Например, базовое стекло толщиной 8 мм поглощает до 20 Дб от шума с улицы.

Одним из преимуществ такого остекления является практичность в эксплуатации. Прежде всего, это заключается в том, что терраса постоянно вентилируется, в результате чего на стенках не образуется конденсата, а створки не замерзают.

Однако главным плюсом считается тот факт, что любая из частей такого остекления при необходимости легко меняется, либо вовсе может быть демонтирована.

 

Безрамное остекление террасы


Почему безрамное остекление террасы лучше доверить специалистам

Может показаться, что самостоятельно установить такие «стекла» легко и просто. Однако, как показывает практика, это далеко не простой процесс. В частности, потребуется учесть:

  • какая корректная высота будет оптимальна для стеклянных створок (их плотная установка);
  • какой механизм лучше подойдет для открытия и передвижения панелей из стекла;
  • как установить весь механизм так, чтобы он плотно прилегал к полу и потолку и прочее.

При этом дополнительно придется учесть толщину стекла, количество панелей, а также предварительно обследовать поверхности пола и потолка. Потому как в противном случае, остекление террасы таким образом будет недолговечным.

Чтобы избежать череды сложных вопросов, лучше воспользоваться услугами специалистом, к примеру, ранее упомянутой компании Гласскон, перейдя на сайт.

 

Безрамное остекление террасы

Заключение

Безрамное остекление – практичный и стильный вариант оформления не только террасы, но и обычных окон и балконов. Потому как такая технология дешевле, предполагает максимальный проникновение светового потока внутрь помещения, а также предоставляет отличный вид на улицу.

Более того, использование таких панелей значительно дешевле, чем постройка классического каркаса и остекления. А использование безрамной технологии не исключает возможность бес проблем установить классический каркас.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.