» » Этапы самостоятельного съема квартиры

Этапы самостоятельного съема квартиры

Категория: Новости

Через специализированные интернет-сервисы можно подобрать квартиру для долгосрочной аренды самостоятельно. Работать с риелтором удобно, но рентабельно не для всех. Профессионалы берут большую наценку, а сотрудничество с дилетантами редко приводит к желаемому результату.

 

Этапы самостоятельного съема квартиры


Проверка документов на объект недвижимости

Поиск жилья начинается с подбора бумаг и документов. Главное правило – это официальное оформление договора. Сделать это можно через нотариуса, юридические агентства.

Аренда недвижимости в Закарпатской области будет безопасной, если договор предполагает наличие акта приема и передачи имущества. Это бумага утверждает, что продавец не скрывает никаких дефектов и проблем. Поэтому если произойдёт прорыв труб, то ответственность за него будет нести не арендатор, а именно арендодатель.

В том числе съемщику нужно учесть некоторые аспекты:

  • Квартиры на вторичке вполне наверняка находятся в собственности нескольких человек. Поэтому арендодателю нужно затребовать документы, которые помогут понять, что у других сторон претензий нет.
  • Жилая площадка может быть объектом залогового имущества или иметь долги по коммунальным платежам. Проверить это можно благодаря отдельным справкам. Наличие долгов не говорит в пользу компетентности арендодателя.
  • Проверить нужно и самого домовладельца. Нельзя исключать, что это лицо, которое снимает квартиру и занимается нелегальной субарендой. В таком случае новый жилец может попросту оказаться без денег и без квартиры.

Этапы самостоятельного съема квартиры

 

Строительно-техническая экспертиза

Не обязательно тратиться на наем эксперта или даже целой группы. Можно оценить состояние квартиры по визуальным деталям:

  • Плесень и грибок. Это образования, которые формируются на стыках стен, а также в санузле. Наличие такового говорит о том, что домовладелец не беспокоится о собственной безопасности. Жить в квартире с грибком – это угроза для здоровья.
  • Трещины на несущих конструкциях. Спрятать конструктивные дефекты можно за обоями и каркасными сооружениями. Однако такие трещины, как правило, уходят в подъезд, где ничего сделать уже нельзя. Жить в таких домах можно, но стоит понимать, что наверняка у инженерной системы жилого комплекса имеются критические недостатки.
  • Качество стеклопакетного остекления. Многие проводят установку окон ПВХ только для того, чтобы улучшить визуальную картинку. Аренда жилья с однокамерным стеклопакетом в северных регионах – это пустая трата времени. Такие квартиры промерзают полностью, а это угроза прорыва батарей и увеличения трат из-за подключения радиаторов.

Как делается наценка и как правильно торговаться?

Опытный арендодатель делает дополнительную надбавку на свое предложение. Эта опция помогает в будущем убрать небольшую сумму, но при этом не потерять актуальных денег для себя. Об этом съемщик должен помнить в первую очередь и добиваться скидки.

Арендатор получит преимущество на переговорах, если найдёт квартиру, которая на сайте объявление висит уже не один год. С каждым сезоном на вторичке все труднее сдавать жильё из-за наплыва новостроек. Поэтому у арендатора есть возможность уговорить своего партнёра на долгий срок аренды, но при этом снизить цену на 10-20 %.

Для торга можно оперировать очевидными недостатками. Это возраст дома, отсутствие современного приусадебного оформления, неудобный доступ к транспортным артериям, торговым центрам, школам и муниципальным объектам. Всё это убедит владельца квартиры в том, что его цена не соответствует действительности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.