» » Что такое реставрация ванны при помощи вкладыша из акрила

Что такое реставрация ванны при помощи вкладыша из акрила

Категория: Новости

Чугунная ванна – это приобретение на долгие годы, сам материал фактические вечен, а учитывая, что толщина стенок порой бывает больше десяти миллиметров, такая ванна легко прослужит вам не один десяток лет. Единственный недостаток, который до сих пор не могут исправить производители – это ненадежное эмаль покрытие чугуна. С одной стороны это покрытие обеспечивает привлекательный внешний вид и украшает сантехнику, с другой является самым «слабым местом» так как тонкий слой эмали может быть разрушен из-за падения тяжелых предметов, из-за воздействия химических веществ, просто может утратить привлекательность в короткие сроки.

Реставрация при помощи акрилового вкладыша

Но не все так плохо, и после десяти-пятнадцати лет эксплуатации, когда купель из чугуна потеряла свою привлекательность, не стоит ее выбрасывать, реставрация ванны на сайте с применением акрилового вкладыша не только вернет вашей старой чаше привлекательность, но продлит срок службы старой ванны на десять лет. Сам процесс реставрации прост – в чашу старой ванны просто вклеивается вкладыш из акрила, что является фактически этапом создания новой акриловой сантехники в чаше из чугуна. При этом вкладыш доставляется в готовом виде, так что в доме не придется страдать из-за шума, пыли и мусора, а пользоваться обновленной ванной можно будет уже на следующий день.

 



Свойства обновленной ванны

Ванны с вкладышем из акрила отличаются, прежде всего, идеально гладкой поверхностью, благодаря которой их чрезвычайно легко содержать в чистоте. Акрил – это материал с отличными теплоизоляционными свойствами, благодаря которому поверхность долго поддерживает температуру воды. Безопасность использования гарантируется противоскользящими и антибактериальными свойствами этого материала. Благодаря тому, что акрил окрашен во всей своей массе, вы сможете даже самостоятельно полировать небольшие царапины.

Как насчет гигиены? Обновленные чугунные купели с вкладышем из акрила более гигиеничны по сравнению с эмалированными вариантами. Последние, если они не очищены должным образом, например, слишком агрессивными веществами, из-за чрезмерной очистки поверхности ванны или старости, становятся матовыми и пористыми. Акриловые вкладыши, даже если они тусклые из-за ненадлежащего ухода, их все равно легко чистить. Гигиена акриловых ванн также повышается за счет их естественной стойкости к обесцвечиванию под воздействием ржавчины или известкового налета из воды. Антибактериальные свойства акриловых вкладышей обусловлены тем, что своей структуре акрил содержит ионы серебра – это компоненты, которые препятствуют росту бактерий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.