» » Виды грузоподъемного оборудования

Виды грузоподъемного оборудования

Категория: Строительство

Подъем грузов

Голыми руками сложно переносить многие вещи. Что же говорить о том грузе, вес которого переваливает ха центнер? Кроме того, порой объект, который нужно поднять и переместить, может весить не одну тонну. Подъемные механизмы нужны для осуществления задач.

Ознакомиться и изучить существующие и активно применяющиеся виды грузоподъемного оборудования можно на сайте www.04141.com.ua/list/239642, где излагаются нюансы применения, особенности структуры и другие важные пункты. Тогда подъём объектов будет происходить в соответствии с правилами техники безопасности.

 

 

Виды грузоподъемного оборудования 

Лебёдки как вид грузоподъемного оборудования

Выделяют подвиды данного оборудования, которые соответствуют вопросу бюджета и целям применения.

  1. Лебёдки с барабаном распространены. Они активно используются там, где нет слишком сложных задач. С простыми манипуляциями они справляются легко.
  2. Рычажные варианты стали популярными за счёт небольшого веса и размера. Их легко перемещать и перевозить. Такие модели неплохо справляются с поставленными перед ними задачами.
  3. Червячная лебёдка также выполняет задачи. Она применяется на производстве.

Ручная работа или же электрический принцип – это ещё один показатель выбора лебедки.

Другие виды грузоподъемного оборудования

Часто применяют тали. Их разновидностей много, но с помощью практически любого варианта можно перемещать большие грузы. Это является неоспоримым достоинством данного вида грузоподъемных механизмов.

Тельферы нужны для перемещения по радиусу, прямо или горизонтально многих видов грузов. Применяется каретка и монорельса. Тельферы являются модификацией талей. Они действуют с помощью электрического привода.

Домкратам отведена роль классического механизма. Реечные варианты способны поднять объект буквально с пола. В этом их сильная сторона. Гидравлические домкраты справляются с огромными грузами. Некоторые модели справляются с поднимаемыми объектами. Вес которых превышает 700 тонн.

 

 

Виды грузоподъемного оборудования 

Что выбрать

Нужно всегда учитывать вес того груза, с которым предстоит работа по подъему на требуемую высоту. Если брать домкраты, то гидравлические варианты не всегда нужны для небольших фирм, работающих с малыми грузами. Нужно учитывать задачи, а иногда смотреть и на перспективы развития. В некоторых случаях подъемный механизм «с запасом» может стать выгодным решением для организации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.