» » Вредны ли газобетонные блоки

Вредны ли газобетонные блоки

Категория: Строительство

Вредны ли газобетонные блокиВредны ли газобетонные блоки.

Газобетон - это искусственно созданный пористый камень со сферическими порами 1-3 миллиметра в диаметре. Производство газобетона осуществляется в автоклавах из смеси цемента, песка, алюминиевой пудры и извести. При изготовлении таких блоков из бетона имеющего ячейки, он режется тонкой струной. Это обеспечивает точную нарезку блока с отклонением от размера не более чем 1.3-3 мм.

Данные блоки позволяют снизить себестоимость при постройке дома. Если взять в расчет цену кирпича других материалов для возведения кирпичной стены и стоимость материалов для кладки газобетонных блоков, имеющие одинаковые теплоизолирующие показатели стены, то кладка стены из газобетона получается более чем в четыре раза дешевле.

Материалне горит и не содержит опасных примесей. Это является залогом здоровья человека. Так же газобетон абсолютно безопасен для экологии и окружающего мира.

Обладает большой прочностью, при этом имея большой срок службы. Благодаря качественной автоклавной обработки надежность газобетона намного выше, чем у обычных бетонов и составляет примерно 27-41 кг./см. кв.

Морозостойкость колеблется в пределах от 14 до 51 циклов (часто встречаемая (в нашей стране),морозостойкость насчитывает 25 циклов). Этот показатель зависит от структурной плотности газобетона.

Газобетонные блоки имеют сравнительно небольшой вес, и это делает применения газобетона в укладке более легким и простым, за счет легкости уменьшается средний вес постройки. Один кубометр блоков марки D500 имеет вес ровный 501 кг, когда один кубический метр воды весит ровно 1000 кг. Это говорит о наличии большого количества пор, пропускающих воздух в газобетон. Благодаря этому улучшаются показатели теплоизоляции и звукоизоляции.

Газобетонный блок марки D500 в 3 раза легче кирпича такого же объёма.

Плотность газобетонных блоков в зависимости от наших требований находится в пределах от 301 кг/ м куб. (марка D300) до 1201 кг/ м куб. (марка D1200.

Блоки из газобетона обладают низкой теплопроводностью и большой звукоизоляцией.

Теплоизоляционные свойства у этих блоков в 5-6 раз лучше, пустотелого керамического кирпича и в 8, раза лучше, силикатного пустотелого кирпича.

Цена на газобетон относительно не высокая.

По назначению бетоны подразделяют на.

По плотности газобетон делятся на.

теплоизоляционный марка D300 - D500.

конструкционно-теплоизоляционный – марка от D500 - по D900.

конструкционный– марка от D1000 – D1200.

Вреден ли газоблок.

Из всего вышесказанного следует данный вывод, что многие разговоры о низкой стоимости, сильно преувеличены и носят только обманчивый рекламный характер и могут убедить купить только не разбирающихся в строительстве зданий людей. Но газобетон безвреден для вас и окружающих.

Материалы по теме.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.