Как выбрать витрину для охлажденного мяса

Большинство современных покупателей предпочитают покупать охлажденное мясо в формате круглосуточных магазинов. Как показывают наши исследования, многие покупатели отказались бы от посещения домашнего продуктового магазина, если бы в ассортименте не было охлажденного мяса и птицы. Важным фактором успеха продуктового магазина в жилом районе является специфическое торговое оборудование – холодильные витрины для мяса и птицы с большой площадью выкладки. Холодильные витрины для мяса можно выбрать на специализированном сайте.

Требования к холодильным витринам для продажи мяса.

Безусловно, хранение и реализация охлажденных полуфабрикатов и охлажденного мяса сопряжены с некоторыми важными особенностями. Во-первых, вам нужна холодильная витрина, обеспечивающая максимальную эффективность для этой группы товаров. Есть возможность иметь замороженное мясо в холодильных горках, однако подобным образом работают только крупные магазины самообслуживания, и только как дубляж к основной витрине в витрине.

Какие витрины нужны для выкладки и продажи охлажденного мяса?

Температурный диапазон — 2. 0*С, (охлажденное мясо хранить при -1,5..0*С, переохлажденное (подмороженное) -2,5..-1,5*С.)
Стабильность температурного режима (колебания температуры воздуха в витрине приведут к снижению качества охлажденного мяса, увеличению потерь, а сроки хранения мяса значительно сократятся из-за конденсации влаги на поверхности).
В витрине плохая циркуляция воздуха. В статической витрине плохая циркуляция воздуха неизбежно приведет к слизистому и заплесневелому мясу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ремонт и строительство