В японских традициях: серия ножей Takumi

Искусство ковки и заточки ножей зародилось в Японии вместе с культурой самураев. По всему миру японские ножи известны своими уникальными режущими способностями. Они позволяют крошить, резать на мелкие кусочки и тонкие слои. Эти многовековые традиции воплотились в серии ножей Fiskars Takumi.

Впереводе с японского takumi- это «идея, замысел, тонкая, искусная работа». Инновационное нескользящее покрытие рукояток Softouch обеспечивает удобство в использовании. Лезвия из высококачественной стали, заточенные под косым углом по японской традиции, гарантируют прочность и долговечность.

Всерии представлены девять ножей. «Янагиба»- большой многофункциональный нож, заточенный только с одной стороны, для филейной обработки и нарезки сырой рыбы. «Деба»- для различных видов кухонных работ, особенно хорошо подходит для нарезки овощей. «Сантуко»- альтернатива традиционному кухонному ножу. «Усуба»- для шинковки и нарезки овощей на ломтики. Поварской- нож с широким лезвием для шинкования овощей и разделки мяса. Кухонный — многофункциональный нож, для различных видов кухонных работ. Атакже ножи для чистки овощей, для обработки корнеплодов и для нарезания хлеба.

Производитель- Fiskars, Финляндия.
Ориентировочная цена- «Янагиба»- 900руб., «Деба»- 740руб., «Сантуко»- 980руб., «Усуба»- 980руб., поварской- 980руб., кухонный нож — 880руб., нож для чистки овощей- 620руб., нож для обработки корнеплодов- 620руб., нож для нарезания хлеба- 900руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ремонт и строительство