» » Цены на рынке недвижимости 2017 года в Украине

Цены на рынке недвижимости 2017 года в Украине

Категория: Новости

Мониторинг цен на недвижимое имущество группой M Consulting Group предсказывает консервативную обстановку в 2017 году. Если не случится никаких непредвиденных колебаний на валютном рынке и каких-либо иных форс-мажоров, то продажа коммерческой недвижимости в Украине будет осуществляться по достаточно низким ценам. Поскольку стоимость квартир и прочей недвижимости продолжает постепенно снижаться, аналитикам весьма непросто определиться с тем, какова будет конечная стоимость квадратного метра в 2017 году.

 

Цены на рынке недвижимости 2017 года в Украине

 

Масштаб стройки


В среднем на Украине с 2012 года продолжает сохраняться тенденция к сдаче в эксплуатацию приблизительно около 10 млн. квадратных метров ежегодно. Эти показатели могу колебаться в большую или меньшую сторону, но практически остаются неизменными на протяжении нескольких лет. Естественно, основную долю строительства соотносят на Киевскую область и столицу Украины. Если сравнивать в цифрах, то в 2016 году объем строительства в Киевской области составил 21%, в то время как другие регионы не превышают отметку в 10%.

Цены на рынке недвижимости 2017 года в Украине


 

Если рассмотреть направление строительства, то можно увидеть, что сфера коммерческой недвижимости ежегодно теряет где-то около 3% от своего объема. Связано это, скорее всего, с тем, что в связи с падением экономики спрос на офисы и торговые площади среди арендаторов заметно снизился.


Стоимость недвижимости


Начиная с весны 2014 года продажа коммерческой недвижимости в Украине связана с постоянным падением цен. Если и происходило повышение стоимости квадратного метра, то оно, как правило, было непродолжительным. После чего снова происходил спад.

Цены на рынке недвижимости 2017 года в Украине


 

На первичном рынке жилья эта тенденция еще не так заметна, по сравнению со вторичным, хотя оже весьма впечатляет. Если рассматривать показатели стоимости по другим регионам Украины, то вполне можно проследить эти колебания и составить себе общую направленность картины.

По предварительным прогнозам в ближайшее время роста цен в этой области не произойдет.


Жилое и коммерческое строительство


По данным на 2016 год доходы среднестатического населения Украины не претерпели существенного роста и продолжают оставаться достаточно низкими, чтобы это могло хоть как-то положительно повлиять на повышение цен жилой недвижимости в стране. Несмотря на стабилизацию экономического уровня, говорить о росте каких-либо показателей еще рано.

Цены на рынке недвижимости 2017 года в Украине


 

В связи с отсутствием спроса, инвесторы тоже не спешат вкладывать деньги в строительство новой недвижимости, хотя объемы строительства и продолжают оставаться на достаточно высоком уровне.


Хоть в некоторых областях Украины офисная недвижимость и продолжает занимать вакантные позиции, но общая низкая экономическая ситуация страны не дает ценам переступать определенные рубежи.

Цены на рынке недвижимости 2017 года в Украине


 

В общем прогнозы специалистов предрекают, что роста цен на недвижимость в следующем году будут оставаться практически в тех же рамках, что и сейчас.


По материалам http://city-making.com.ua/prodazha-nedvizhimosti.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.