» » Что делать со старым паркетом?

Что делать со старым паркетом?

Категория: Ремонт

У паркета существует очень много достоинств. Паркет натуральный, он эстетично выглядит, за ним не требуется особого ухода, он создает особую атмосферу уюта в доме. Если к паркетному полу бережно относиться, то он прослужит не один десяток лет. Однако, как и любой другой натуральный материал, паркет тоже нуждается в ремонте.

Ремонт требуется паркету из-за механических повреждений. Повреждения могут быть вызваны нанесением царапин либо же из-за нарушений условий эксплуатации. Также могут появиться повреждения из-за неправильной установки, либо при нарушении геометрии комнаты. Паркетные работы включают не только шлифовку поверхности пола, а намного больший арсенал средств и действий.

Одна из самых частых проблем – это скрип. В случае царапины либо пятна, их можно чем-нибудь прикрыть, а вот скрип скрыть нельзя. Для устранения скрипа чаще всего необходимо перестилать весь паркет, но иногда можно ограничиться и переборкой некоторых деталей. Чтобы установить, что именно необходимо сделать, следует обратиться к специалисту.

От царапин избавиться достаточно легко: пол необходимо отшлифовать, а царапины зашпаклевать и покрыть воском или лаком. Единственной трудностью здесь является выбор шпаклевки, которая максимально точно подойдет к полу по цвету. Это необходимо для того, чтобы сделать даже очень глубокие царапины практически незаметными.

Вздутия обычно являются результатом затопления водой. Из-за этого древесина набухает и изменяет свою структуру и внешний вид. В случае вздутия древесине практически невозможно вернуть первоначальный облик и поэтому потребуется полное восстановление паркета.

Ремонт пола обычно разбивается на несколько этапов. Первый этап – циклевка паркета. Эта процедура достаточно пыльная, шумная и занимает много времени. Однако она необходима, поскольку избавляет плашки от старого лака, царапин, вмятин и выравнивает пол. После этого идет шлифовка с помощью различных шлифовальных машин. После завершения шлифовки идет реставрация, итогом которой становится устранение скрипа и замена всех поврежденных планок.

После того, как шпаклевка просохнет, следует шлифовальной машинкой удалить ее остатки, и можно приступать к лакировке пола. Сама лакировка идет в несколько этапов. После нанесения первого слоя надо дать ему высохнуть, и затем отшлифовать, затем уже можно наносить второй слой.

Заказать паркетные работы в Киеве можно по ссылке:parketmaster.kiev.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.