» » Лаки для пола и лестниц

Лаки для пола и лестниц

Категория: Новости

Лаки для пола и лестниц

 

 

Наиболее используемый материал самого различного применения – это дерево.

Этот материал имеет отличительные характеристики в зависимости от породы дерева.

Из сосны и других хвойных пород можно выполнить довольно недорогое изделие, но хвойные породы отличаются тем, что за ними необходим дополнительный уход из-за выделения смолы.

Дуб – очень твердый материал, но добротный, крепкий, довольно износоустойчив.

Намного дешевле дуба лиственница, и она имеет такие же свойства, как дуб.Отличие ее в том, что это дерево зависимо от влажности и температуры.

Замечательно выглядит материал береза, но необходимо следить, чтобы не образовывалась гниль.

Сочетание этих различных материалов в конечном итоге создает удивительную картину. Цвета и оттенки структур дерева различны. Эту красоту необходимо защитить от вредителей насекомых, от механических царапин, от ультрафиолета, сырости, огня.

Для этого существует лак для пола Текнос. Финский концерн ТЕКНОС (TEKNOS) занимается производством износостойких уретано-алкидных лаков ХЕЛО (HELO), качественно защищающих деревянные изделия от ультрафиолета, воды, химических средств, обладающих ударопрочностью. Лаки ХЕЛО (HELO) различаются по степени глянца:

  • «HELO 15» - полуматовий,
  • «HELO 40» - полуглянцевий,
  • «HELO 90» - глянцевий.

Лаки ХЕЛО (HELO), которые разводят органическими растворителями, называют еще яхтенными лаками из-за их стойкости. Ведь корпус яхт находится в агрессивной среде – морской воде.

 

Лаки для пола и лестниц

 

Несмотря на свои замечательные свойства, эти лаки имеет и минусы. Довольно сильный аромат и продолжительное время для высыхания.

Финский концерн ТЕКНОС (TEKNOS) предлагает для внутренних работ водорастворимые полиуретановые лаки ХЕЛО АКВА (HELO AQUA) как альтернативу яхтенным. Скорость высыхания лаков ХЕЛО АКВА (HELO AQUA) выше, достаточно 1-3 часа. Аналогично яхтенным, лаки ХЕЛО АКВА (HELO AQUA) различаются по глянцевости:

  • «HELO AQUA 20» - полуматовий,
  • «HELO AQUA 40» - полуглянцевий,
  • «HELO AQUA 80» - глянцевий.

Профессионалы ТЕКНОС (TEKNOS) рекомендуют перед тем, как наносить лаки, использовать лессировку на основе лессирующего грунта АКВАПРАЙМЕР 2900-02. Такая технология позволяет более равномерно окрашивать деревянные поверхности. Также может использоваться фасадная краска для бруса.

Лессировка деревянных поверхностей – специальная технология нанесения полупрозрачных красящих составов для декорирования деревянных материалов.

Лессирующая краска используется как для внешних, так и для внутренних работ, позволяет проявить и показать красоту деревянных поверхностей. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.