» Технология строительства каркасного дома

Технология строительства каркасного дома

Категория: ---

Самым экономичным видом строительства зданий являются каркасные дома. Главное их преимущество заключается в том, что соорудить их можно самостоятельно. В самом начале работ необходимо определиться, какой срок проживания в нем будет. Если долгий и здание будет монолитным, тогда необходимо утеплить стены. Также можно заказать дом под ключ на сайте http://profikarkas.com.ua/article/1-montaj-doma.


Поэтапная технология строительства

Этапы строительства каркасного дома:

  • Выбирается фундамент и производиться его монтаж - из-за того, что такие дома мало весят, не обязательно тяжелый фундамент. Подойдет ленточный, свайный или столбчатый. При выборе следует учесть качество грунта и количество возводимых этажей. Чаще всего останавливаются на свайном, так как его монтаж можно произвести самостоятельно. Установку делают вручную, так как сваи ввинчиваются в землю.

  • Обвязка дома - фундамент необходимо покрыть рубероидом или мастикой в два слоя. Древесину обрабатывают антисептиком. Брусья скрепляют между собой при помощи гвоздей. В углах крепят металлические уголки, они придадут прочности. Обвязка производиться специальными винтами.

  • Монтаж чернового пола - первым делом из брусьев делают лаги. Между ними проложить утеплитель, он защитит дом от низких температур и воды. Сверху расстилают гидроизоляционную пленку. Все элементы обрабатывают антисептиком. С помощью гвоздей к лагам крепят доски.

  • Сборка каркаса - в углах здания устанавливают стойки и закрепляют их стальными уголками. Остальные стойки монтируют так же само. По стенам делают укосины. Они служат защитой сооружения от расшатывания.

  • Установка крыши - оборудуется специальная стропильная система, все элементы фиксируют при помощи гвоздей. Также она скрепляется досками. В начале крепят центральные стропы, а потом коньковую доску. После чего делается обрешетка кровли. В конце устанавливают материал для кровли.

  • Отделка - применяют различный материал. Важно, чтобы все детали обработаны антисептическим средством. Стены вначале утепляют, а потом покрывают гидроизоляционной пленкой. Внутри делают теплоизоляцию с помощью минеральной ваты и гипсокартона. Во все щели заливают монтажную пену. Снаружи также утепляют минеральной ватой, а сверху на нее кладут пенопласт.


Плюсы

Каркасный дом имеет довольно-таки невысокую цену. Строиться он в кратчайшие сроки. Время для строительства максимум два месяца, бывает, что работники справляются за две недели.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.