» » Бой быков, час испанской культуры

Бой быков, час испанской культуры

Категория: Новости

Бой быков – одна из самых знаменитых и шокирующих традиций испанской культуры, которая поражает и привлекает туристов со всего мира. Несмотря на весь ужас процесса, который завершается убийством животного, бой быков является частью искусства, включающего в себя костюмированное представление и актерское исполнение драмы.

 

 

Бой быков, час испанской культуры


Истоки из прошлого


Коррида в течение тысяч лет была частью испанской культуры и каждую неделю собирала огромные толпы на стадионах. Они приходили понаблюдать за матадорами и торговцами, которые сражаются с быком. Стать матадором не просто, это как правило это высоко образованные и очень богатые семьи, в основном живут на побережье на виллах в Испании.

Бой быков когда-то проводился членами аристократии, но в начале XVI века король Испании запретил высшему классу участвовать в этом виде спорта. Впоследствии он был принят в качестве спорта крестьянами, которые, не имея возможности нанимать лошадей, сражались пешком, как это делают тореадоры сегодняшнего дня.

В последние годы популярность этого массового зрелища уменьшилась. Теперь события уже не так широко распространены, как раньше. Это произошло из-за того, что участники кампании по защите прав животных постоянно выступают против этой традиции. Большинство людей в мире оказывают им поддержку и призывают прекратить издевательства над животными.

 

 

 

Бой быков, час испанской культуры


Как проходит бой быков?


Обычно это происходит следующим образом: когда бык выпущен на арену, красная ткань используется, чтобы издеваться над животным и заставлять его злиться. Пикадоры, вооруженные колючими копьями, ослабляют быка, введя в него свое оружие. Затем матадор входит на арену с красным плащом и благодаря сочетанию изящества, ловкости, спортивной способности и интеллекта подталкивает быка к нападению. Удивительность зрелища заключается в том, как мастерски он уклоняется от нападения и держит в напряжении толпу.

После того как животное вымотано и ослаблено, матадор использует специальную шпагу, которую он втыкает между лопатками быка, чтобы нанести смертельный удар. Аудитория всегда бурно реагирует на завершение представления. Это действительно очень эмоциональное представление, которое до последней минуты держит зрителя в напряжении.

Однако туша быка не пропадает, его забивают и едят, гарантируя, что его страдания не прошли даром. Некоторые сторонники рассматривают борьбу быков как благородный способ умереть, особенно принимая во внимание бесчеловечные условия во многих скотобойнях, используемых в мясном производстве.

Отмена вековой традиции
Сегодня вы не увидите этого захватывающего зрелища, потому что его отменили. По мнению участников кампании по защите прав животных, бой быков был жестоким и варварским, а также причинял быкам невыносимые стресс и боль. Убийство для спорта, а не из-за необходимости, они сочли неприемлемым. Стоит отметить, что смертельный удар довольно быстрый, но травмы, от которых умирает бык во время боя, могут вызвать ужасную боль.
Источник: Las Villas

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.