Реклама

Реклама



Главные отличия калиброванного бревна от оцилиндрованногоГлавные отличия калиброванного бревна от оцилиндрованного.

Фото: Главные отличия калиброванного бревна от оцилиндрованного.

Для того, чтобы с уверенностью выбрать самый подходящий строительный материал из древесины для постройки дома нужно рассмотреть каждый вариант подробнее. Чем же готовые дома из калиброванного бревна отличаются от оцилиндрованной древесины? Калиброванные бревна – это срубы деревьев сложенные из целых древесных стволов одного диаметра, которые прошли очень строгий отбор и были подвержены специальной обработки. Не существует не одного дерева, которое имело бы одинаковую верхушку и низ по размеру. Такое свойство деревьев очень мешает во время строительства домов из бруса. Но если же во время обработки древесине придали правильный размер и геометрическую форму, то во время строительства может возникнуть лишь маленькое отклонение. Но в таком случае все бревна в партии будут иметь одинаковый диаметр и размер.

Для постройки дома из калиброванного бревна нужно правильно отобрать строительный материал, так как при чередовании комля и верхушки во время строительства стен дома можно получить прочное, красивое и удобное для отделки жильё. Если же об этом забыть то в итоге можно получить выступающие из стен заготовки, которые будут выглядеть очень неаккуратно и быстрее будут промерзать. Существует несколько вариантов калибрования: окорение, строгание или же шлифовка. Первый вариант – это снятие с поверхности коры древесины. Конечно же дом построенный из такого бруса будет значительно дешевле вам стоить, но и в тоже время он будет менее надежным, так как элементы стыка и продольные пазы обрабатываются вручную, а в таком случае очень сложно получить идеальное качество материала. Второй вариант шлифовка или как его еще называют строгание, проводится на специальном оборудовании для получения идеально ровной поверхности. Дома построенные из калиброванных брёвен смотрятся более аккуратными. Стоимость такого обработанного материала значительно больше, но в тоже время он легче в обработке и уходе.

Оцилиндрованный брус является одной из разновидностью подбираемого по размеру сырье. Такой брус так же как и калиброванный нужно подбирать по определенному размеру и он тоже имеет ровную обработанную поверхность. Благодаря станочной обработки получаются хорошо проработанные замковые элементы. Сейчас очень популярны уже готовые дома, которые продаются в виде собранных стен и возводятся непосредственно на участке. Большим спросом пользуются в строительстве дерево из хвойных пород. Одними из недорогих являются сосна и ель.

Всем понятно, что чем больше будет занимать площади ваш дом, тем дороже он будет стоить. Чтобы построить дом из калиброванного дерева не нужно нанимать бригаду рабочих, его можно возвести и самому за пару дней, но уже на готовом фундаменте. Но после этого потребуется определённое количество времени, чтобы произошла усадка ома, только после этого можно проводить отделочные работы. Если вы решили приобрести тонкие заготовки для дома. то не переживайте они очень легко утепляются снаружи. Самым популярным утеплением служит вентилируемый фасад, так как он сохраняет экологичность материала и обладает хорошей теплозащитой.

Дополнительная информация по теме статьи.

Информации нет, но мы работаем над этим.

dle
Вернуться назад »
}
  • Просмотров: