» » Вазы из гранита на кладбище

Вазы из гранита на кладбище

Категория: Строительство

Вазы из гранита – один из наиболее популярных товаров, который производит украинская компания «Tochenka».

Назначение

Применение вазы из гранита могут найти в различных сферах: украшение внутренних интерьеров, декор загородных участков, дополнение к надгробным памятникам или комплексам.

Помимо эстетического назначения, каменные вазы имеют практическое назначение:

  • ёмкость для возложения живых или искусственных цветов, принесённых к могиле усопшего;
  • кашпо для высадки растений или цветов.

Вазы из гранита на кладбище 

Свойства

Вазы из камня отличаются прочностью и долговечностью, поэтому могут прослужить сотни лет и превратиться в связующее звено между поколениями.

Преимущества гранитных ваз:

  • не требуют уход;
  • прочные;
  • не подвержены воздействию температур и погодным условиям;
  • имеют солидный и изысканный вид.

Вазы из гранита на кладбище

Процесс изготовления

Для производства вазы используют каменные заготовки в виде прямоугольных брусков. В зависимости от параметров будущего изделия, подбираются бруски соответствующих размеров.

Чтобы заготовку можно было закрепить на штифтах токарного станка в горизонтальном положении, сверху и снизу проделывают небольшие отверстия. После установки станок вращает заготовку по кругу, а резчик вытачивает вазу по заранее выбранному шаблону.

После обработки на станке полученное изделие отправляется на полировку.

Формы

Подбирая форму для гранитной вазы, следует учитывать характеристики материала и технические нюансы изготовления, иначе изделие может треснуть.

Наиболее популярные формы: точёные небольшие вазочки, подвазонники, чаши, квадратные или конусообразные, в виде розы или тюльпана.

Размер

В зависимости от назначения вазы различаются по высоте и диаметру (самое широкое место вазы). Стандартные размеры по высоте: 20, 25 и 30 см; в диаметре: 12 и 15 см.

 

Вазы из гранита на кладбище

Материал

Для каменных изделий используется гранит, добытый на украинских месторождениях: Коростышевское, Лезниковское, Токовское, Капустинское и др. Благодаря многообразию добываемого гранита, вазу можно заказать в любом цвете: чёрном, красном, зелёном, коричневом, сером, бордовом, зелёно-коричневом красно-чёрном.

Приобрести гранитные вазы, выполненные профессиональными каменщиками, и ознакомиться с ассортиментом и стоимостью изделий можно на сайте http://tochenka.in.ua. Компания заботится о своих клиентах и не поднимает цены на продукцию, несмотря на подорожание инструментов для обработки камня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.