» » Канадская технология строительства дома

Канадская технология строительства дома

Категория: Строительство
Для любых домов основой является надежный фундамент. Причем глубина закладки и вид фундамента носит непосредственную зависимость от прочности грунтового основания, уровня нахождения подземных вод, рельефа окружающей местности и планируемой нагрузки на его основание. Традиционно затраты на возведение фундамента примерно составляют около 20% от стоимости самой постройки.
 

Канадская технология строительства дома


 
Но при разработке и возведении облегченных домов из SIP-панелей предпочтительное изготавливать фундаменты с малой заглубленностью, которые также позволяют сочетать надежность фундамента со значительным сокращением трудозатрат и применяемых материалов. Для каждой конкретной постройки проектируется необходимое фундаментное основание, на основании норм ТСН МФ-97-МО.
 
Одновременно с процессом изготовления фундамента на технологической линии процесса изготовления панелей разрабатывается комплект будущей постройки. Причем SIP-панели обычно мало весят, что позволяет всего лишь двум рабочим без особого напряжения их перемещать и монтировать. Это позволяет и экономить на найме транспорта по доставке таких панелей на место строительства.
 
Строительство домов в Москве разумно начинать с крепления на построенное основание бруса, дополнительно покрытого антисептиком, который по сути представляет собой конструктивный контур для сборки панелей. Потом панели типа SIP достаточно крепко и плотно соединяют друг с другом при помощи использования крепежа вида "шип-паз", при этом для предотвращения теплопотерь все места соединения (образовавшиеся при этом пустоты) заполняют герметиком. Причем внутренние стены изготавливаются с помощью стеновых панелей SIP или с помощью использования деревянно-каркасных построек с заполнением образовавшихся ниш материалом, увеличивающим звукоизоляцию.
 

Канадская технология строительства дома


 
Возведение крыши ведется традиционными способами с последующей укладкой на нее гидроизоляционного материала. После окончания строительных работ по монтажу конструкции постройки устанавливают окна ПВХ с двойными стеклопакетами.
 
Потом наружная поверхность покрывается грунтовкой и оформляется с помощью винилового сайдинга или при помощи покраски фактурной акриловой краской, фундамент облицовывается предназначенными для этого отделочными материалами и дом практически готов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.